NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

В Москве закрылся Российско-турецкий научный центр
1 декабря 2015 г. | Время публикации 08:52 | Последние изменения 11:54
Рубрики: Общество  
 
Российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино объявил о закрытии. "Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся", - сообщается на сайте центра.

О причинах закрытия бывшим сотрудникам центра, по их словам, неизвестно. Вероятно, решение о закрытии центра было принято на фоне обострения российско-турецких отношений. Российско-турецкий научный центр ВГБИЛ занимался развитием научного обмена двух стран, поддержкой изучения Турции в России и России в Турции, созданием библиотечного фонда на турецком языке и фонда русскоязычных исследований в Турции, а также проведением семинаров, лекций, языковых курсов, круглых столов.

24 ноября турецкие ВВС сбили над Сирией российский бомбардировщик Су-24. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о разработке экономических ограничительных мер для турецких товаров и услуг. Ограничения затрагивают запрет турецким гражданам работать в РФ, запрет на осуществление чартерных авиарейсов между странами, приостановлена торговля, заморожены совместные экономические и культурные проекты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00