NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Столичные бизнесмены готовы заняться созданием сети бюджетных фитнес-клубов
1 декабря 2016 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 10:51
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столице работают сотни фитнес-клубов, однако многих москвичей отпугивают высокие цены и слабая транспортная доступность. Бизнес-сообщество обсуждает возможность создания автоматизированных залов в торговых центрах, пишет "Российская газета".

По словам аналитиков, в столице уже работают 1100 коммерческих спортивных зон, однако в столице явно не хватает бюджетных залов: возле дома или работы 20,5% респондентов попросту нет спортзала, доступного по цене. Примерно 30% тех, кто не ходит на фитнес, отпугивают высокие цены: средняя стоимость годового абонемента в столичный спортзал составляет 36 тысяч рублей, и платить такие деньги готов не каждый. Пугают и другие расходы: спортивная одежда обойдется в среднем в 10600 рублей, а персональные занятия с тренером, позволяющие "поставить технику" упражнений - еще в 20 тысяч.

В связи с этим бизнес-сообщество задумалось над созданием сети недорогих клубов в самых популярных местах Москвы. Один из предпринимателей предложил открывать спортзалы в торговых центрах у метро: высокая посещаемость, связанная с большим потоком посетителей, позволит установить относительно небольшую стоимость месячного абонемента. Первые клубы предлагается открыть у станций метро "Пражская" и "Марьино" в начале следующего года. При этом функционал сделают почти полностью электронным, что также позволит удешевить стоимость абонемента: записаться в клуб и выйти из него можно будет только через интернет, а ежемесячные платежи будут автоматически списываться с банковских карт посетителей. Другие участники "круглого стола" предложили схему, при которой власти города выделяли бы целевые земельные участки для строительства недорогих фитнес-центров. А единая база фитнес-услуг Москвы позволит потребителям выбрать наиболее дешевые и доступные для них спортзалы.

Власти уже неоднократно обещали наладить ситуацию с массовым спортом, однако пока сделать это не удается. В Таганском районе в 2012 году на публичные слушания был вынесен проект физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого завершилось в 2015 году, а уже в 2016-м в интернете объявление о продаже здания за 200 миллионов рублей: как выяснилось, там предлагается сделать офисы, магазины или иные нежилые помещения. Не лучше выглядит ситуация и с другими объектами: здание на Братиславской улице, дом 28 предлагается в аренду как торговые помещения многофункционального комплекса. Здание спортбазы в Сокольниках продается за миллиард рублей как "административно-гостиничный комплекс", а в торговом центре "Метрополис" на Ленинградском шоссе единственный спортивный компонент - коммерческий фитнес-клуб. Построенное в рамках программы массового продвижения спорта здание в Раменках и вовсе оказалось городским гольф-клубом, доступ к которому будет только у избранных. За 4,5 года в эксплуатацию были введены только пять объектов на весь город, хотя в программе значится около ста адресов. А частные фитнес-клубы становятся "пирамидами".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00