NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Актер Девотченко объяснил нападение в метро "стечением обстоятельств"
1 февраля 2012 г. | Время публикации 13:17 | Последние изменения 13:34
Рубрики: Происшествия  
 
Столичная полиция проверит информацию о нападении на актера Алексея Девотченко, хотя сам он отказался писать заявление о случившемся. "Заявления от меня не будет, - сказал он "Комсомольской правде". - Можно подумать, что со мной первым случилась такая история. Хорошо, что она получила общественный резонанс... А этих ребят, которые на меня напали, Бог накажет". Издание также цитирует полицейских, заявивших, что Девотченко даже не смог объяснить, "где, когда и кто на него напал. Кроме того, актер оказался довольно сильно выпившим и стал грубить в ответ".

Напомним, в понедельник вечером Алексей Девотченко написал в Facebook, что "дагестанские парни" во главе с неким Ахметом вырвали у него серьгу на станции "Шаболовская". Запись появилась спустя несколько дней после того, как артист в блоге отказался участвовать в митинге 4 февраля на Болотной площади, где будут и националисты. Происшествие в метро вызвало неожиданный резонанс в СМИ и блогах, несмотря на то, что сам Девотченко заверил, что была "банальная, бытовая свара".

Тем не менее высказывались предположения, что нападение на артиста могло быть спланированным. Назывались различные версии - от уже названной националистической до политической. Дело в том, что Девотченко известен своими оппозиционными взглядами. Он неоднократно участвовал в "маршах несогласных", два года назад подписал обращение "Путин должен уйти", а минувшей осенью отказался от звания Заслуженного артиста России и двух Государственных премий в знак несогласия с политикой руководства страны.

Но в беседе с "Московским комсомольцем" Девотченко снова опроверг "теорию заговора": "это случайное стечение обстоятельств". В то же время он отметил, что "все это культивируется и насаждается нашими дорогими властями, которые позволяют таким людям устанавливать свои порядки". При этом актер подчеркнул, что и дальше будет защищать приезжих от нападок националистов.

Наконец, история заставила вновь задуматься о том, что в московской подземке не стало безопаснее, несмотря на установку огромного числа видеокамер. Сообщения о драках, поножовщине и стрельбе на станциях и в вагонах метро появляются регулярно, и далеко не всегда злоумышленников удается задержать. Но даже в случае поимки, как свидетельствует нашумевшее дело Глеба Харитонова, установить реальных виновников оказывается сложно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00