NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве можно найти дешевое жилье, но с видом на кладбище или в доме под снос
1 февраля 2012 г. | Время публикации 11:41 | Последние изменения 12:18
Рубрики: Недвижимость  
 
В кризисном 2009 году счастливый обладатель суммы в 5 миллионов рублей мог позволить себе скромное жилье на окраине Москвы или четырехкомнатную квартиру в области. Дешевые предложения на рынке недвижимости есть и сейчас, говорят эксперты, но в пределах МКАД качество такого жилья не доставит особой радости покупателю. А за ее пределами вариантов не так много, как кажется, говорится в репортаже "Вестей".

По данным федерального портала "Мир квартир", недорогое жилье стоит искать в десяти районах столицы. Лидируют Восточный, Южный и Юго-Восточный административные округа. Причем на дешевые варианты - в пределах 5 миллионов рублей - приходится всего немногим более двух тысяч квартир. Внутри МКАД квартиры указанной ценовой категории обычно располагаются в домах под снос в весьма непривлекательных местах. Это, как правило, малогабаритные "однушки". Скорее всего, такая квартира находится далеко от метро, а из ее окна открывается вид на промзону или кладбище.

К тому же, при внимательном расчете станет понятно, что в ближнем Подмосковье квадратный метр квартиры с радующими глаз видами из окон стоит в два раза меньше. За МКАД тоже можно найти подобное жилье, но там как правило преобладают современные дома с квартирами больших площадей. Лидером по предложению недорогих квартир в январе стал район Восточное Бирюлево, где на продажу выставлено более двухсот квартир стоимостью до 5 миллионов.

Наиболее дешевые квартиры также можно найти в Печатниках, микрорайоне Курьяново, расположенном неподалеку от очистных сооружений и промзоны, а также в Царицыно и Хорошево-Мневниках. Правда, площадь этих квартир, скорее всего, будет очень маленькой. Завершает пятерку лидеров Северное Измайлово, где большинство квартир находится в домах с перспективой сноса. Здесь можно найти даже варианты с удобствами на этаже. Аналогичные предложения - в районах Метрогородок, Зябликово, Зюзино, Косино-Ухтомский и Гольяново.

Тех, кому не хватает на квартиру в столице, воодушевили новости о расширении границ Москвы. На это рассчитывали застройщики и продавцы жилья на вторичном рынке, ожидавшие ажиотажа и роста цен чуть ли не вдвое. Однако, по словам экспертов, пока в "большой Москве" ничего не происходит, нет новых инвестиций, и она ничем не отличается от любого другого района за пределами МКАД. Рост был искусственным, реальных оснований для подорожания жилья пока нет. Не факт, что цены вырастут и после начала активного строительства. Масштабная стройка может даже сбить цены, особенно на вторичном рынке, заключают специалисты. По данным Гильдии риелторов Московской области, наиболее доступное жилье в ближнем Подмосковье можно найти в Ивантеевке, Щелково, Пушкино, Лыткарино, Власихе, Жуковском, Лобне.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00