NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Водителям "подсластят пилюлю" во время ремонта ключевых трасс
1 февраля 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 3 сентября 2012 г. 16:46
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
 
На сайте госзакупок появился заказ на ремонт и обустройство ряда московских улиц. Речь идет главным образом о "дорожных парадоксах" и "бутылочных горлышках". Избавиться от них планируется к 1 августа, пишут "Известия". Как уточнил руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский, на 5-й Магистральной улице автомобилистам перестанут мешать железнодорожные пути, которые фактически не используются с 1998 года.

С улицы Мусы Джалиля можно будет попасть на улицу Борисовские пруды, минуя вечно забитый перекресток Братеевской улицы и Проектируемого проезда 5396. Организация автомобильной дороги вместо существующей там пешеходной дорожки позволит разгрузить весь район. Также откроется ныне засыпанный строительным мусором проезд под железной дорогой на Складочной улице. После реконструкции она станет единственной альтернативой вечно стоящей Шереметьевской улице. Откроется прямой выезд с 16-й Парковой улицы на дорогу в сторону поселка имени Первого Мая и обратно, так что водителям не придется стоять в пробке на Щелковском шоссе.

По словам Шумского, с большим трудом удалось отвоевать проезд под 18-м километром МКАД, который соединит Капотню с подмосковным Дзержинским. Движение там обещают открыть "через неделю-две", написал Шумский в блоге. C наступлением тепла там заменят асфальтовое покрытие, сделают хорошее освещение и тротуар для пешеходов. В блоге центра борьбы с пробками также опубликован список "дорожных парадоксов", которые уже удалось исправить.

- Куда приведут московские дороги в новом году

Устранение нелепостей на столичных дорогах, несомненно, порадует водителей, но вряд ли сильно утешит на фоне планируемого ремонта ключевых магистралей. Уже в ближайшие недели до минимума сузится 30-километровый участок Новорижского шоссе. С 15 февраля 2012 года по 31 марта 2015-го на участке от МКАД до первого бетонного кольца одна-две полосы в каждую сторону будут закрыты для движения, оставшуюся разметку сузят до ширины легкового автомобиля.

Главная проблема состоит в том, что трасса "Балтия" практически не имеет дублера, поэтому объезд предстоит по дорогам, которые и без того перегружены: Ленинградскому, Волоколамскому, Пятницкому или Минскому шоссе, пишет "Московский комсомолец". Нетрудно представить, что будет твориться на этих маршрутах, ведь к легковым автомобилям добавятся фуры, которым проезд по Новой Риге будет запрещен с 5:00 до 23:00. Кроме того, Ленинградку ждет своя долгая стройка - там возводят эстакады для съезда на МКАД.

Власти обещают, что мучения водителей окупятся сполна. На Новой Риге будут реконструированы вся проезжая часть, 20 мостовых сооружений, 14 путепроводов, два путепровода над автодорогой и один пешеходный переход над трассой. Дорожное полотно на отдельных участках расширится до 6-10 полос. На пересечении с автодорогой "Госпиталь Вишневского - Архангельское" построят новую транспортную развязку. Будут реконструированы съезды к дороге М-9 на всех шести транспортных развязках, расположенных на участке от МКАД до Малого бетонного кольца. Блоггеры меж тем подозревают, что после столь масштабных работ "Балтию" сделают платной, как участок автострады М-4 "Дон".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00