NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи удивили чиновников активностью в выявлении нелегалов
1 февраля 2014 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 3 февраля 2014 г. 10:33
Рубрики: Мигранты  
 
Востребованность нового онлайн-сервиса, с помощью которого столичные жители могут сообщить властям о местонахождении незаконных, по их мнению, мигрантов, удивила чиновников. Хотя опция появилась на портале "Наш город" в канун Нового года и официально пока нигде не анонсировалась, ею уже воспользовались 433 пользователя. Однако власти успели проверить только 10% поступивших жалоб.

"Московский комсомолец" пишет, что возможность сообщить о незаконных мигрантах у москвичей появилась 27 декабря. Сервис открылся после массовых беспорядков в Западном Бирюлеве с целью выявления других проблемных точек. В результате, как рассказала заммэра Анастасия Ракова, за январь было получено более 400 обращений. При этом нигде публично не сообщалось о такой возможности, появившейся на портале "Наш город".

Тема миграции оказалась актуальнее, чем работа общественного транспорта и ассортимент торговых палаток. Правда, на сегодняшний день заметно проигрывает актуальным в зимний период жалобам на сломанную дверь в подъезде и гололедицу во дворе. Между тем подавляющее большинство сообщений о приезжих(252, или 60%) содержат сведения о незаконном проживании мигрантов в квартирах и носят анонимный характер.

Ракова говорит, что пока чиновники успели провести проверки только по 44 фактам якобы незаконного проживания людей в местах общего пользования. Из этих случаев подтвердились только 4. Тем не менее Сергей Собянин потребовал от чиновников не оставлять поступающие на портал сигналы без внимания и оперативно доводить их до сведения полиции и ФМС, уполномоченных проводить проверки.

По словам Раковой, контент портала "Наш город" в перспективе будет расширяться согласно пожеланиям самих москвичей: "17 февраля стартует краудсорсинг-проект, участники которого смогут предложить актуальные темы для обсуждения, механизмы контроля и дополнительный функционал для нашего сайта". Примечательно, что авторы самых интересных идей в качестве поощрения получат возможность пообщаться тет-а-тет с "высокопоставленными чиновниками мэрии". Собянин уже заявил, что лично готов встретиться с активными пользователями "Нашего города" на "деловом завтраке", и предложил разработать для них специальные почетные грамоты.

В конце января также сообщалось, что с начала 2014 года полицейские проверили около шести тысяч московских квартир в поисках мигрантов, незаконно проживающих в столице. В ходе проверок было выявлено около 400 квартир, сдаваемых в аренду. В результате были задержаны почти 400 приезжих. Рейды организовали по уже проверенным недавно подозрительным квартирам, на которые поступали жалобы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00