NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Задержанный в Ясенево пироман-мститель мог быть причастен к другим поджогам - следствие
1 июля 2008 г. | Время публикации 15:06 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:21
Рубрики: Происшествия, Криминал  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
24 июня по горячим следам на юго-западе столицы задержали мужчину, который поджег два автомобиля. Им оказался нигде не работающий, неоднократно судимый уроженец Уфы Владимир Юнусов. Как стало известно "Вести-Москва", в Москве он жил на Новоясеневском проспекте.

По словам преступника, во дворе своей многоэтажки он выбрал автомобиль - дорогой джип Great Wall - и решил сжечь его. Одной машины поджигателю показалось мало, и он присмотрел еще одну "жертву".

Заметив горящие машины, соседи позвонили в службу 02.

"На поджоги Юнусова толкнула ненависть к владельцам дорогих автомобилей, поскольку те очень богаты, и из-за них у него не сложилась жизнь", - рассказал следователь 3-го отдела следственной части СУ при УВД по Юго-Западному округу Москвы Павел Щукин.

На следственном эксперименте задержанный подробно рассказал, как уничтожал машины. Пока Юнусову предъявлено обвинение в поджоге двух автомобилей.

Следователи не исключают: задержанный мог быть причастен и к другим подобным преступлениям.

По данным столичного ГУВД, с 30 мая по фактам поджога автомобилей в городе было возбуждено 106 уголовных дел. Всего за поджоги в городе задержаны 22 человека, в том числе 13 несовершеннолетних, в возрасте от 7 до 13 лет, двое психически больных и пять человек, злоупотребляющих алкоголем.

Говоря о причинах совершения этих преступлений, представитель ГУВД заявил: "В случае с несовершеннолетними - это просто хулиганство или неосторожное обращение с огнем, в других случаях поджоги совершались на заказ, из мести и неприязненных отношений".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00