NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Рынок в "Лужниках" закрылся
1 июля 2011 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 10:49
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Торговый комплекс в Лужниках 1 июля официально закрылся, уже ночью начались работы по благоустройству территории. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил глава департамента торговли и продовольствия Москвы Михаил Орлов.

В пятницу торгово-ярмарочный комплекс "Лужники" прекратил работу. В его состав входили 2500 лотков, которые располагались на территории сквера перед стадионом в так называемой "подкове", 500 контейнеров, располагающихся неподалеку, а также 302 двухэтажных павильона для оптовой торговли.

Этой ночью уже начались работы по благоустройству территории, на которой находился комплекс. "Это будет красивая территория с благоустроенными газонами, хорошим асфальтовым и плиточным покрытием, то есть всем тем, что создает настроение для хорошего отдыха", - сказал глава департамента. Вся территория торгово-ярмарочного комплекса будет освобождена с сентября. В июле-августе будут убраны объекты, которые находятся под эстакадой.

Торговцам, которые работали на территории комплекса, предложены новые рабочие места. "2 тысячи мест было предложено на территории торговых центров Москвы и около 10 тысяч мест - на территории рынков Московской области", - сообщил Орлов. Он отметил, что представители рынков уже начали заключать договоры с предпринимателями. Практически весь товар с территории комплекса вывезен, а если кто-то не успел вывезти свой товар, они могут спокойно это сделать, добавил глава департамента, подчеркнув, что на территории Лужников крупных торговых объектов не будет.

Кроме того, Орлов сообщил, что столичные власти ведут переговоры о закрытии ярмарки в Лужниках, которая находится недалеко от закрытого торгового комплекса. "Ярмарка в Лужниках - это другой объект, у него другой собственник и сейчас ведутся переговоры о закрытии", - пояснил он.

Скорее всего, основным местом "иммиграции" работников из "Лужников" станет новая торговая площадка под неофициальным названием "Лужа-2", пишет "Московский комсомолец". Перед входом на ярмарку висит информационный щит, где сказано, что на пересечении МКАД и Варшавского шоссе начинает строиться четырехуровневый многофункциональный комплекс, который рассчитан на 3 тысячи торговых мест и 2-тысячную парковку для грузовиков и автобусов.

Каждое торговое место будет представлять из себя двухэтажный павильон. Снизу будет размещаться магазин, а сверху - склад площадью 15 квадратных метров. Строительство должно начаться в 3-ем квартале 2011 года, а завершиться к концу следующего года. Пока помещения будут строиться, рядом откроется временная ярмарка, где смогут разместиться торговцы.

Журналисты "МК" осмотрели место будет находиться "Лужа-2". Однако, обнаружили там только пустырь. По соседству с которым уже строится один большой торговый комплекс. Судя по всему, после завершения здесь всех работ Варшавка встанет окончательно, отмечает газета. Грузовики с товаром и автобусы, займут все свободное место. Не поможет даже находящаяся буквально в ста метрах платформа электричек "Битца".

Все усилия столичных властей, направленные на то, чтобы избавиться от рынков, где торгуют контрафактом, приводят к тому, что торговцы просто перебазируются на новое место. И чем больше продавцов собирается на одной территории, тем больше это затрудняет движение на близлежащих дорогах.

Напомним, в конце апреля мэр столицы Сергей Собянин заявил, что спорткомплекс "Лужники" должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу. Градоначальник поручил разработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов спорткомплекса "Лужники" до сентября 2011 года.

В понедельник, 27 июня, осмотрев территорию "Лужников", мэр поручил подготовить предложения по источникам финансирования, строительства и капремонтов объектов. "И мы уже в этом году должны приступить к их строительству", - подчеркнул Собянин. Он также заявил руководству спорткомплекса, что в этом году необходимо провести косметический ремонт зданий, фасадов, дорожек, разместить максимальное количество летних кафе, детских и спортивных игровых площадок, чтобы "здесь какая-то жизнь началась активно".

В ответ на решение о закрытии рынка работники перекрыли Третье транспортное кольцо и попытались вывезти товар с территории "Лужников" своими силами. Грузовики с товаром заняли значительную часть дороги. В результате переговоров было решено, что торговцам "Лужников" будут предоставлены места на шести других рынках.

Между тем, как сообщали накануне СМИ, продавцы и перед самым закрытием рынка не сворачивали торговлю и не собирались покидать территорию "Лужников". К тому же, по словам продавцов, многие из них уже заплатили за аренду на грядущий месяц.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00