NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

На столичных трассах появилась "фоторазметка"
1 июля 2013 г. | Время публикации 17:37 | Последние изменения 18:08
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
На некоторых московских трассах появилась новая разметка, предупреждающая о камерах фотовидеофиксации. А знаки с изображением фотоаппарата появятся на вылетных магистралях в середине июля, передает сетевое издание M24.ru. Это делается в соответствии с новой редакцией Правил дорожного движения: с 1 июля зона, которую контролируют дорожные камеры, должна быть обозначена знаком и специальной разметкой.

В Московской области о приближении к камерам водителей уже давно информируют щиты. Теперь разработан единый вид знака, поясняет "Коммерсантъ". Таблички, предупреждающие о камерах, будут прикреплять к другим дорожным знакам - например, по ограничению скорости или запрету стоянки - в зависимости от того, за какими нарушениями следит камера.

Разметка на асфальте вне населенных пунктов должна быть нанесена на расстоянии не менее 300 метров до начала контролируемого участка, а в населенных пунктах - на расстоянии не менее 100 метров до этого участка. Позже разметка должна повторяться на всем протяжении контролируемого участка через каждые 500 метров, а также после каждого перекрестка или примыкания.

Водители уже окрестили новую разметку "размазанным по асфальту фотоаппаратом", пишет "Российская газета". При этом в некоторых местах она нарисована буквально под камерами. Как пояснили изданию в столичной ГИБДД, зона действия прибора - 500 метров. Соответственно, знак на асфальте нарисован за 600 метров до самой камеры и за 100 метров до того момента, как водитель может попасть в объектив. Однако частота установки камер такая, что зоны буквально перехлестываются. Поэтому "фоторазметка", нарисованная прямо перед камерой, относится уже к другому прибору, расположенному на расстоянии не менее 600 метров.

С мая камеры в Москве фиксируют выезд на стоп-линию, а к августу будут следить за скоростным режимом мотоциклистов. В перспективе они смогут распознавать нарушителей с иностранными номерами. В конце прошлого года столичные водители устроили акцию "Пометь камеру", развесив ночью знаки в 500 метрах от систем видеофиксации. Наклейки, впрочем, провисели недолго.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00