NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

В наземном транспорте перестали продавать билеты на одну-две поездки
1 июля 2013 г. | Время публикации 17:04 | Последние изменения 17:16
Рубрики: Общественный транспорт, Метрополитен  
 
В наземном транспорте перестали продавать билеты на две поездки, объяснив эту меру соображениями безопасности. Взамен билеты всех типов начнут продавать через автоматы и распространят билетное меню на "новую Москву".

Как пишет "Комсомольская правда", с 1 июля у водителя можно приобрести билет "ТАТ" только на 4 и 40 поездок за 100 и 700 рублей соответственно. Кроме этого, доступны карточки "90 минут" на 1 или 2 поездки за 50 и 100 рублей. Срок действия билетов на 4 и более поездок при этом продлен до 90 дней.

По словам временного главы департамента транспорта Максима Ликсутова, отмена продажи билетов на 2 поездки водителями наземного транспорта обусловлена в первую очередь соображениями безопасности, так как продажа билетов отвлекает водителя от управления транспортным средством. Эта мера также поможет увеличить скорость движения наземного транспорта и позволит более точно соблюдать расписание движения. Логичность такого хода видна уже сейчас: благодаря тому, что с момента запуска нового билетного меню 2 апреля водители стали продавать в три раза меньше карточек на поездку, скорость движения в среднем выросла на 5%.

Между тем билеты на троллейбус, автобус и трамвай на одну-две поездки можно по-прежнему купить во всех киосках "Мосгортранс". Кроме того, по данным ИТАР-ТАСС, все типы билетов на общественный транспорт можно будет купить через специальные автоматы в метро. Об этом заявил первый замглавы столичного департамента транспорта Евгений Михайлов. Новые автоматы введут после завершения срока продажи билетов на одну-две поездки, который решили продлить до конца нынешнего года. Таким образом планируется успокоить москвичей, указывающих на то, что билеты на наземный транспорт разного вида можно купить не в каждой точке продаж.

Также Михайлов добавил, что новые билеты могут появиться и в "новой Москве" начиная с 1 сентября: соответствующее решение может быть принято уже на этой неделе. Чиновник уточнил, что поездки по новым билетам будут аналогичны тарифному меню, действующему в пределах МКАД. В дальнейшем единый билет можно будет использовать не только в метро, но и в электричках в тарифной зоне "большая Москва".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00