NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Под окнами жилых домов могут появиться рестораны и бары
1 июля 2013 г. | Время публикации 12:35 | Последние изменения 29 июля 2013 г. 14:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В Москве рассматривают возможность открытия кафе и баров на первых этажах жилых домов. Таким образом предполагается увеличить число посадочных мест в предприятиях общепита. Об этом "Известиям" рассказал и.о. замруководителя департамента торговли и услуг Александр Иванов.

Кафе и рестораны будут появляться в новых торговых и офисных центрах, а также на первых этажах жилых зданий. Плюс к этому власти ставят условие сдавать под общепит не менее 25% нежилых помещений, принадлежащих городу. Речь идет в первую очередь о районах "с дефицитом сети предприятий общественного питания". При этом недостатка в кафе и ресторанах нет только в Центральном округе.

Эксперты опасаются, что открытие заведений общепита негативно отразится на комфорте жителей домов, в которых появятся новые заведения. Горожанам будут мешать шум и запахи. Кроме того, в кафе спиртное доступно и после 23:00. В центре Москвы рестораны, расположенные в жилых домах или поблизости всегда вызывают недовольство местных жителей. Дворы превращаются в мусорные площадки, шум мешает спать.

В 2010 году в доме из-за ресторана в подвале дома на Рождественском бульваре в квартирах провисли полы, а стены начали покрываться трещинами. В начале нынешнего года жители одного из дворов рядом со станцией метро "Чеховская" стали закрывать его по ночам, объяснив это "криминогенной обстановкой" из-за посетителей расположенных поблизости ресторанов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00