NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Штрафы за проезд по МКАД повысили до максимума, но улучшения не ожидается
1 июля 2013 г. | Время публикации 14:50 | Последние изменения 16:36
Рубрики: Автотранспорт  
 
С 1 июля в силу вступают поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым: штраф за проезд грузовика без пропуска по МКАД увеличивается до 5 тысяч рублей. Несмотря на намерение столичных властей разгрузить кольцевую дорогу, скорость движения увеличилась всего на несколько километров в час: освободившееся место на кольцевой заняли легковые машины, а большегрузы стали забивать дороги по ночам. Об этом пишет "Коммерсантъ".

1 июля вступают в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, касающиеся повышенных штрафов для водителей большегрузов. Он повышается с нынешних трех тысяч рублей до пяти. Таким образом столичные власти предполагали разгрузить трассу от фур, однако в мэрии признают, что на данный момент скорость движения увеличилась всего на 3-5 километров в час. Отчасти это связано с тем, что место большегрузов частично занял легковой транспорт: прирост ежесуточного трафика на МКАД составляет не менее 7 тысяч автомобилей.

Кроме того, часть фур продолжают ездить по МКАД днем благодаря официально полученным или неофициальным пропускам, а часть вовсе не обращает внимания на запреты: с начала года камеры выписали более 270 тысяч штрафов и продолжают фиксировать нарушения. Часть транспорта теперь движется в объезд Москвы, создавая пробки на Малом и Бетонном кольцах. Для фур уже создано 167 перехватывающих стоянок, но дальнобойщики говорят, что пользоваться ими крайне неудобно. Вместо этого они создают стихийные стоянки в Подмосковье, на что уже обратили внимание в местном департаменте транспорта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00