NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

В Москве и Подмосковье начали оформлять загранпаспорта с отпечатками пальцев
1 июля 2013 г. | Время публикации 12:01 | Последние изменения 12:40
Рубрики: Общество  
 
Десятилетние загранпаспорта с отпечатками пальцевначали оформлять в двух подразделениях миграционной службы в Москве и Московской области. В столице это паспортно-визовый центр на Новослободской улице, 45 В, в Подмосковье - отдел УФМС в городе Котельники на Новорязанском шоссе, 4, передает РИА "Новости".

Паспорта с отпечатками пальцев смогут получить граждане России старше 12 лет. Пакет документов на получение паспорта нового образца, срок оформления и размер госпошлины не изменился. Внешне загранпаспорт с "пальчиками" тоже ничем не будет отличаться. Отпечатки указательных пальцев обеих рук будут снимать при подаче документов непосредственно в отделении ФМС. Если сканировать указательные пальцы невозможно, то берутся отпечатки средних либо безымянных, либо больших пальцев, пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ФМС.

Эту информацию вместе с остальными данными о владельце паспорта (фото, подпись, дата рождения и т.д.) запишут на встроенный в страницу микрочип. В ФМС подчеркнули, что никаких баз данных об отпечатках пальцев не будет: эта информация сохранится только на микрочипе паспорта. Введение дополнительных биометрических данных, как ожидается, позволит обеспечить максимальный уровень защиты документа.

Помимо загранпаспортов нового образца в столице продолжают выдавать "старые" паспорта сроком действия пять лет и биометрические паспорта на 10 лет без отпечатков пальцев. Процесс перехода полностью на документы с микрочипами будет постепенным. В перспективе загранпаспорта с пятилетним сроком действия могут оставить только для срочных или однократных выездов за рубеж. С 2015 года загранпаспорта с отпечатками пальцев могут стать обязательными.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00