NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Со следующего года на МКАД не пустят "грязные" автобусы
1 июля 2014 г. | Время публикации 15:21 | Последние изменения 15:32
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
Правительство Москвы приняло решение о введении с сентября 2015 года запрета на въезд в пределы МКАД и по кольцевой дороге общественного транспорта экологического класса ниже Евро-3. Как сообщил на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, речь идет о междугородных автобусах и маршрутках, передает "Интерфакс".

Мэр напомнил, что в Москве уже действуют ограничения на продажу моторного топлива экологического класса ниже Евро-4, а также ограничено движение грузовиков низких экологических классов. В свою очередь заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что ограничения поддержали 85,75% москвичей, принявших участие в голосовании через мобильное приложение "Активный гражданин".

Отметим, что со следующего года грузовикам с низким экологическим классом также закроют въезд на МКАД. А в пределы Третьего транспортного кольца не смогут въехать грузовики с двигателем класса ниже "Евро-3". Эти правила также планируется ввести с 1 сентября 2015 года. А Минприроды запустит в Москве пилотный проект по экомаркировке автомобилей. Машины с чрезмерно токсичными выхлопами пометят специальными стикерами и не будут пускать в центр города, а их владельцев обложат повышенным транспортным налогом: проект планируется разработать до конца нынешнего года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00