NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

"Новую Москву" хотят сделать "городом в городе"
1 июля 2014 г. | Время публикации 17:28 | Последние изменения 17:41
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
В "новой Москве" активно развиваются территории кластеров Румянцево и Мосрентген, где полным ходом ведется строительство бизнес-комплекса "Комсити". Об этом в интервью газете "Московская перспектива" сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, в ходе строительства будет активно развиваться новый для России формат "город в городе": на территории в 45 гектаров появятся 12 низкоэтажных зданий, торговая галерея и зона обслуживания. При этом половину всего объема строительства введут в эксплуатацию уже в нынешнем году. Тогда же планируется продлить в "новую Москву" Сокольническую линию метрополитена.

Кроме того, власти Москвы и Министерство обороны РФ рассматривают возможность строительства на присоединенных территориях жилья для военнослужащих. По словам Хуснуллина, для этого в собственности Министерства обороны есть ряд достаточно крупных земельных участков, расположенных рядом с Щербинкой и Троицком. Кроме того, на новых территориях предусмотрено строительство зоосада. Речь в данном случае не идет о филиале московского зоопарка - вполне возможно, что это будет частный инвесторский проект.

Также, по данным "Интерфакса", первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Юрий Акимов сообщил, что для жителей "новой Москвы" открыты три зоны отдыха. Они расположены в парке "Красная Пахра" (поселение Краснопахорское), парке "Сосны" (поселение Новофедоровское) и парке "Народный" (поселение Марошкинское). Работы по созданию и благоустройству этих парков были проведены в прошлом году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00