NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
октября
pda
Поиск
Архив

В следующем году столицу ждет еще больше перерытых улиц
1 июля 2016 г. | Время публикации 17:07 | Последние изменения 4 июля 2016 г. 08:17
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Проводимые столичными властями масштабные строительные работы в рамках программы "Моя улица" в 2017 году не только не станут менее назойливыми для горожан, но даже прибавят в интенсивности: по словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, благоустройство следующим летом может охватить до 60 адресов. На этом, впрочем, мэрия останавливаться не намерена и уже обдумывает план работ после выхода за пределы МКЖД и Садового кольца.

Бирюков отметил, что сейчас главным сдерживающим фактором для реализации программы является пропускная способность центра Москвы. "Мы два года как бы проводим эксперимент - на сколько хватит наших сил, на сколько хватает возможности не остановить город. Ведь можно сегодня зайти на сто улиц и тогда город полностью остановится. Тяжело будет передвигаться, хотя мы оптимизировали наши работы, и, если в прошлом году работали до ноября, то в этом году - до 1 сентября", - цитирует Бирюкова ТАСС.

В настоящий момент работы ведутся на более чем 4 тысячах объектов, благоустраивается около 85 процентов переулков и улиц в центре города, однако в будущем строительство приобретет иной масштаб. "Когда мы выйдем за пределы Малого кольца железной дороги, Садового кольца, то тогда количество улиц можно расширить, производственные мощности есть. На текущий год и следующий год будем идти в этом объеме - от 50, максимум 60 улиц с тем, чтобы мы не остановили город", - подчеркнул чиновник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00