NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Пробки, бродячие собаки, нелегалы. Как в мире борются с этими проблемами?
1 июня 2009 г. | Время публикации 11:40 | Последние изменения 12:56
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Какие идеи власти Москвы могут позаимствовать из-за рубежа, чтобы сделать жизнь в столице комфортнее. Автомобильные пробки, стаи бродячих собак, тысячи нелегальных мигрантов. Эти же напасти беспокоят и жителей других городов мира. В Москве прошла конференция международной ассоциации мегаполисов планеты "Метрополис", где представители 106 мировых столиц делились опытом.

ПРОБКИ

Дороги без перекрестков предложили строить в Москве немецкие компании. В Берлине (население - 3,5 млн человек) множество скоростных дорог, на которых нет перекрестков. Когда светофоров нет, скорость потока транспорта возрастает втрое, машины экономят до 40% топлива. Столичные власти не только одобрили, но и утвердили этот проект. Бессветофорная дорога должна пройти от Третьего транспортного кольца до МКАД в сторону юга.

Власти Парижа (население - 2,1 млн человек) успешно пересаживают горожан на общественный транспорт и велосипеды. Ежедневно по городским улицам колесят 800 тысяч парижан. Благодаря этому число авто на улицах уже снизилось на 15%. Еще там развита система платных парковок. Кроме того, Франция славится своей сетью железных дорог, и скоростные электрички ходят как в пригороды Парижа, так и в некоторые районы города. Сейчас власти планируют соединить Париж и область трамвайными линиями.

В столице Индонезии Джакарте (население - 12 млн. человек), ради эксперимента, полицейских решили пересадить на скейтборды. Копам удается быстрее разруливать движение. Еще там достаточно высокий транспортный налог.

Мнение экспертов:

"Бессветофорные хайвеи, как в Европе, непригодны для Москвы, - считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - Проку от бессветофорной Ленинградки не будет. Машины без проблем приедут в центр, но все они встанут в пробку на пересечении с Моховой". Движение без перекрестков вообще довольно трудно представить в Москве. Ведь все проспекты находятся в зоне жилой застройки.

БРОДЯЧИЕ ЖИВОТНЫЕ

Москвичам это покажется чудом, но в Париже вообще нет бездомных собак. В городе работает общественная организация "Ассоциация охраны животных". Ее сотрудники подбирают каждую появившуюся бездомную собаку или кошку. Их всех тут же отвозят в частные приюты. Там дворняг фотографируют и выставляют фото в интернете, где любой желающий может выбрать животное, если оно ему приглянется. Если же опекуна не находится, через 10 дней зверя усыпляют.

Мнение экспертов:

"Приюты однозначно нужны в каждом городе, - считает Илья Блувштейн, зампредседателя российского общества защиты животных "Фауна". - А вот убийство бездомных животных, каким бы гуманным оно ни казалось, - это безнравственно. Выход один - реально стерилизовать всех собак и отправлять в приюты лишь агрессивных. Остальных возвращать на места и ждать, пока эта популяция состарится и число ее естественным образом сократится". Увы, программа стерилизации, на которую город потратил миллионы рублей, себя не оправдала. А ветеринары предупреждают, что после операции собаки становятся более агрессивными и нападают на людей.

МИГРАНТЫ

В индийском Мумбаи (население - 13,6 млн человек) 58 процентов населения - мигранты. Сейчас там активно развивают строительство новых кварталов в пригородах. "Мы перехватываем мигрантов на въезде в город, и им становится незачем сюда ехать", - сказал член городского совета Мумбаи Арвинд Хайер.

В Париже есть целые кварталы для мигрантов - отдельно для китайцев, пакистанцев, индийцев, шриланкийцев, африканцев. Это закрытые поселения, куда опасается заходить даже местная полиция. "Мы не можем принять к себе всю нищету мира", - сказал президент регионального совета Иль-де-Франс Жан-Поль Юшон. - Если у мигрантов нет документов, их тут же выдворяют из страны". Квоту на мигрантов в Париже устанавливают по конкретным профессиям. К примеру, ежегодно власти страны подсчитывают, сколько им нужно приезжих инженеров, химиков или водителей.

Мнение экспертов:

Квота по профессиям - отличная идея, но не для нашей столицы, считает пресс-секретарь Московской службы занятости Андрей Гринберг. В Москве вообще нет реальной статистики по видам деятельности. То есть мы не знаем, сколько, к примеру, у нас работает монтеров. Отправить мигрантов в пригород, как в Мумбаи, у нас тоже не получится. Просто потому, что в столице на порядок больше реальной работы для приезжих, чем в области.

РЕЗЮМЕ:

Московская мэрия то и дело берет на вооружение западные идеи, отмечает издание. Но эти идеи нередко превращаются в чемодан без ручки. Вот несколько примеров. В начале 2000-х решили строить перехватывающие парковки - как в США. И даже две построили. Только не у конечных станций метро, как в США, а почти в центре города. И парковки стали стоянками для местных жителей. А первую и единственную настоящую перехватывающую парковку у станции метро "Планерная" так и не доделали.

В 2004 году открыли монорельс - как во Франции. Он совсем короткий, поезда ходят медленно и очень редко - через 10 - 12 минут, да и желающих им воспользоваться оказалось совсем немного. Он не то что не окупился, но и считается убыточным.

Есть новые задумки, которые решено взять на вооружение в ближайшем будущем, рассказал "КП" Сергей Ковальчук, замначальника управления общественных связей Москомархитектуры: "К примеру, Юрию Лужкову понравилась мысль пересадить сотрудников ЖКХ на электромобили, как это делают в Париже". Эксперты оставили эту инициативу без комментариев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00