NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Милиционеры подбрасывали задержанным наркотики с целью вымогательства
1 июня 2009 г. | Время публикации 14:15 | Последние изменения 14:26
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Сразу несколько сотрудников московской милиции подозреваются в подбрасывании наркотиков задержанным с целью вымогательства. Расследуется ряд уголовных дел, сообщил "Интерфаксу" руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет в понедельник.

В частности, по его словам, возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" в отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска УВД по ЦАО. Оперативник подозревается в том, что сфабриковал материалы доследственной проверки.

Совместно с другими сотрудниками ОВД по Пресненскому району столицы оперуполномоченный незаконно задержал у станции метро "Белорусская" гражданина и доставил его в отделение, а затем, применив физическое насилие, в ходе личного досмотра подложил в карман его куртки пакет с порошком, в котором был героин.

"Составив протокол личного досмотра, оперативник передал материалы дознавателю ОВД по Пресненскому району, который на их основании принял незаконное решение о возбуждении уголовного дела по статье "незаконное хранение наркотических средств" и необоснованном привлечении гражданина к уголовной ответственности", - рассказал Анатолий Багмет.

Он отметил, что, "к сожалению, это не единичный случай, когда лица, призванные выступать на стороне правопорядка, подобным образом сами нарушают закон". По его словам, сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в отношении старшего сержанта милиции, сотрудника управления вневедомственной охраны при УВД по ЦАО Москвы.

По данным следствия, 6 апреля этого года в районе ночного клуба "Изюминка" он, не имея на то оснований, задержал гражданина, доставил его в ОВД по Мещанскому району, где вместе с другим, не установленным пока следствием соучастником, подложил молодому человеку в личные вещи пакетик с белым порошком и таблетками, после чего составил протокол личного досмотра об изъятии наркотиков.

За непривлечение к уголовной ответственности они стали требовать 100 тыс. рублей. Часть требуемой суммы - 2 тыс. долларов - сотрудники милиции получили в тот же день от отца задержанного.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00