NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Скончался мужчина, в сердце которого московские хирурги забыли салфетку 14 лет назад
1 июня 2009 г. | Время публикации 12:36 | Последние изменения 13:26
Рубрики: Происшествия  
 
Житель Красноярского края умер по вине хирурга, который при проведении операции 14 лет назад оставил в сердце пациента салфетку, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель следственного управления по городу Москве Анатолий Багмет.

По его словам, результаты вскрытия показали, что причиной смерти мужчины явилась операция на сердце, сделанная ему в 1995 году в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве.

"При проведении операции хирург забыл хирургическую салфетку в сердце больного. Вследствие нахождения инородного предмета в этом важнейшем человеческом органе у пациента развился хронический фибринозный перикардит. Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, а десятью годами позже - инсульт, в январе 2009 года он скончался", - рассказал представитель СКП.

Следствие устанавливает, кто из врачей проводил мужчине операцию, добавил Багмет.

Это не первый случай, когда врачи забывают инородные предметы в теле пациента. В апреле в Тамбовской области роженица погибла из-за того, что при проведении кесарева сечения врачи оставили хирургические салфетки в ее брюшной полости. Несмотря на повторную операцию, женщина скончалась от перитонита и пареза кишечника. Врачи были осуждены по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".

А в марте хирург Щелковской районной больницы номер 2 оставил в теле пациентки дренажную трубку. Женщину пришлось оперировать вторично, врач отделался выговором.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00