NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Два десятка москвичей живут в доме, которого "не существует"
1 июня 2010 г. | Время публикации 18:03 | Последние изменения 18:55
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Дом дореволюционной постройки в центре Москвы исчез из официальных документов мэрии. Два десятка жителей, в нем прописанных, остались на положении бомжей. В здании нет горячей воды, а электричество и холодная вода подключены по временным схемам. Из-за бюрократической неразберихи люди, 20 лет стоявшие в очереди, не могут получить новое жилье.

Как сообщает телеканал "Вести-Москва", в доме номер 27 на Донской улице до революции были конюшни, потом здесь обустроили временное общежитие для работников шарикоподшипникового завода. В эпоху приватизации завод снял здание с баланса. При этом, по словам местных жителей, были утеряны все документы - домовые книги, личные карточки.

Спустя некоторое время в паспортах жильцов изменили адрес прописки. Вместо дома 27 там теперь числилось "дом 27, корпус 3". С этой неразберихи и начались проблемы. Жители дома позвонили в префектуру, чтобы узнать, что происходит с общежитием. Там им ответили, что дом уже расселили. "Люди, которые здесь прописаны, оказывается, получили какие-то квартиры. То есть мы все где-то живём, непонятно где. На руках никаких документов нет", - рассказывает телеканалу жительница дома Оксана Морозова.

Вскоре после этого здание отключили от коммуникаций. Электричество подключено в доме по временной схеме, горячей воды нет, а холодная поступает по тонкой трубе из соседнего дома. При этом жильцы регулярно оплачивают коммунальные услуги.

В Городском Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) им выдали справку, в которой сказано, что владельца у дома, построенного до 1917 года, нет. В префектуре выдали заключение, что дом не признан аварийным и отселению не подлежит. Как пишет корреспондент "Вести-Москва", в переводе с чиновничьего языка это означает, что формально дома не существует и расселять из него некого.

При этом руководство 2-го шарикоподшипникового завода утверждает, что дом давно передан в ведение города. В Управе района Якиманка говорят прямо противоположное: барак находится на балансе завода.

Получается замкнутый круг. Между тем, 100-летний дом разваливается, жить в нем становится все сложнее. На прошлой неделе здесь произошел пожар. Общежитие сильно пострадало при тушении, однако чиновники не собираются предпринимать никаких мер по ремонту здания, как, впрочем, и предоставлять его жителям новые квартиры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00