NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Красногорскому ЖКХ объявлен импичмент
1 июня 2010 г. | Время публикации 17:15 | Последние изменения 17:40
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
В Красногорском районе Подмосковья, по данным ВЦИОМа, всего 1% опрошенных жителей полностью довольны качеством услуг жилищно-коммунального сектора. По сути, красногорскому ЖКХ объявлен импичмент, пишет "Комсомольская правда". Казалось бы, катастрофа и перевыборы. Однако тот же опрос показал, что лишь половина недовольных готовы что-либо предпринять для смены зарвавшихся коммунальщиков.

Исследовательский центр ВЦИОМ провел опрос жителей данного города с целью выяснить их отношение к предоставляемым им услугам ЖКХ. Опрос проводился с 7 по 10 мая 2010 года, в нем приняли участие 400 респондентов. Основная причина протеста жителей - катастрофический разрыв между ценой и качеством получаемых жилищно-коммунальных услуг. При этом тарифы на коммуналку по Московской области растут исправно.

В Красногорске работает около полутора десятков эксплуатирующих организаций. Лидирующее место среди них по числу обслуживаемых домов занимает ООО "ДЭЗ". На долю данной компании приходится большая часть жилого фонда Красногорска. По сути, "ДЭЗ"является управдомом целого города.

Опрос показал: жители Красногорска отмечают, что их управляющей компанией вообще не предоставляются услуги, связанные с ремонтом водопровода, отопления и заменой труб (45% от числа опрошенных), капитального ремонта (26%), ремонта канализации и замены стояков (10%).

Наименьшую удовлетворенность у жителей Красногорска вызывает ремонт дома и подъезда (не удовлетворены 57%). В списке услуг, с перебоями в предоставлении которых приходилось сталкиваться, лидирует ремонт дома и подъезда: часто или периодически сталкиваются 61%. Далее следуют уборка подъездов и придомовых территорий (42%), перебои в холодном (35%) и горячем (28%) водоснабжении.

Более чем каждый десятый опрошенный (12%) отмечает полное бездействие Управляющей компании. О том, что обслуживающая организация не отреагировала на конкретное обращение, сказали 7%. Еще 13% пожаловались на качество, сроки выполнения работ или дороговизну обслуживания по их обращению.

Половина участников опроса считают, что качество услуг ЖКХ - низкое при высокой цене. Более трех четвертей респондентов (78%) не готовы платить больше за услуги ЖКХ при повышении их качества. Готовность доплачивать за качество выразили только 11%.

Цены на услуги, предоставляемые управляющей компанией, большинство (75%) жителей домов, которые эта компания обслуживает, считают очень высокими.

При этом лишь 41% жителей домов, обслуживающихся ООО "ДЭЗ", готовы участвовать в общем собрании жильцов и принять решение о выборе другой управляющей компании. И это на словах. На деле может получиться еще меньше.

Вывод из этой ситуации выходит далеко за рамки жилищно-коммунальных проблем, отмечает издание. При том что большинство жильцов недовольны качеством ЖКХ в лице местной ДЭЗ-монополиста, только половина недовольных готовы что-либо предпринять для смены компании.

В то же время, ЖКХ - та сфера, которая всегда определяла настроения граждан, в том числе и политические. Именно бытовые неурядицы чаще всего становятся причиной социальных протестов. Пока свое отношение к управляющей компании жители выражают в опросах. Но ситуация может превратиться в мину замедленного действия, когда свое раздражение коммунальным сервисом жители города покажут на ближайших выборах местной власти, считает обозреватель "КП".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00