NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Треть москвичей предпочитают интернет-шопинг
1 июня 2010 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:02
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Москвичи все чаще заказывают непродовольственные товары в интернет-магазинах. Наибольшей популярностью пользуются книги - их покупают в Сети 38,2% горожан, сообщает РБК со ссылкой на исследованием компании "АМИКО". Большинство опрошенных (93,9%) считают главным преимуществом интернет-шопинга существенную экономию времени.

Косметику и парфюмерию в интернете покупает 31% москвичей. Одежду, белье и обувь - 27,7%. На детские товары и игрушки пришлось 26% голосов. Плюсами виртуальных покупок респонденты назвали наличие широкого ассортимента в одном интернет-магазине, более низкую стоимость в сравнении с обычными магазинами и возможность доставки товара в любую точку города.

Главным недостатком опрошенные считают невозможность потрогать товар и визуально оценить его качество. 83,8% пожаловались на несвоевременную доставку, а 78,6% указали, что не всегда могут найти нужный товар в интернет-магазинах.

А вот продуктовым онлайн-магазинам москвичи не доверяют. Во-первых, из-за чисто психологических причин - покупая еду, большинство людей хотят ее хорошенько рассмотреть, пощупать. Во-вторых, из-за крайне низкого уровня обслуживания, нежелания и неумения отечественных бизнесменов завоевывать и удерживать клиентов.

Основные недостатки продуктовых интернет-магазинов - неудобный сервис, проблемы с доставкой, отсутствие заявленных в каталоге товаров и некачественные продукты. Горожане предпочитают заказывать "тяжести" - консервы, пакеты стирального порошка, которые не хочется таскать самим.

Помимо прочего, впечатления от интернет-шопинга нередко портят курьеры. По словам покупателей, они работают из рук вон плохо - не выполняют своих обязанностей, препираются с клиентами, портят порученный им товар. С тем, что курьеры "халтурят" и отваживают клиентов, соглашаются даже владельцы интернет-магазинов. Создать штатную службу доставки для большинства небольших контор слишком накладно. Такую роскошь можно встретить лишь у крупных, хорошо известных магазинов.

В основном, привлекают фрилансеров, большую часть которых составляют студенты. Сотрудничество с курьерскими службами не всегда эффективно. Нередко они срывают договоренности и вообще ведут себя безответственно. Среди владельцев интернет-магазинов "гуляют" даже самодельные базы данных ненадежных служб доставки.

Клиенты также предупреждают друг друга о плохой репутации интернет-магазинов на антисайтах. Они есть почти у всех магазинов по продаже техники. Москвичи описывают случаи, когда товар доставляли в 2 часа ночи нетрезвые и подозрительные курьеры, когда вместо одного наименования товара привозили другой. Были случаи, когда техника доезжала до покупателя в таком нетоварном виде, словно ее "нарочно разбили вандалы".

Тем не менее, по данным исследования Mediascope Europe, подготовленном Европейской ассоциацией интерактивной рекламы, в течение полугода каждый активный пользователь Рунета оставил в интернет-магазинах порядка 550 евро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00