NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье участились случаи ДТП по вине лосей
1 июня 2010 г. | Время публикации 09:55 | Последние изменения 10:29
Рубрики: Происшествия, Животные  
 
По данным Московской службы спасения, в Подмосковье участились случаи ДТП по вине лосей. В ночь на понедельник на Новорижском шоссе, около поворота на деревню Мансурово, с лосем столкнулась "Волга". Животное, разбив лобовое стекло, придавило собой водителя.

Как рассказали "Комсомольской правде" в МСС, через несколько минут после этой аварии поступил сигнал с 85-го километра Дмитровского шоссе. На проезжей части был найден сбитый лосенок. 25 мая лось метался по Сосновой аллее в Зеленограде. Водитель "Жигулей" не успел затормозить, лося от удара подбросило, он помял крышу машины. Водитель поранило осколками стекла, животное погибло.

Как сообщил газете доктор биологических наук профессор Михаил Перовский, сейчас идет процесс расселения молодняка. Самки вывели молодых телят и прогоняют от себя годовалых детенышей, родившихся в прошлом году, чтобы не мешали. Молодые лоси, глупые и неопытные, вынуждены искать себе новую территорию. Леса им нужно много: на самку должно приходиться до 1500 гектаров, на самца - до 5000. Юные лоси ищут эти незанятые угодья, а кругом дороги.

Водителям советуют обращать внимание на знаки "Внимание, дикие животные" и сбрасывать скорость, проезжая вдоль леса, особенно в темное время суток.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00