NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
ноября
pda
Поиск
Архив

Помощник машиниста, по вине которого погибла женщина, получил условный срок
1 июня 2010 г. | Время публикации 19:37
Рубрики: Происшествия, Общественный транспорт  
 
Басманный суд Москвы признал помощника машиниста электрички виновным в гибели пассажирки в феврале прошлого года и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно, сообщает Life News со ссылкой на пресс-секретаря Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Валерия Обликанова.

Инцидент произошел на платформе Бирюлево-Пассажирская Московско-Курского отделения МЖД (Павелецкое направление). Помощник машиниста электропоезда Павел Борзенков не убедился в окончательной высадке пассажиров и закрыл автоматические двери, прищемив ногу выходившей из вагона женщине.

После команды Борзенкова состав начал движение и протащил женщину по платформе около 20 метров. От полученных травм она скончалась в больнице.

В сентябре прошлого года к такому же сроку был приговорен помощник машиниста, по вине которого погиб пассажир поезда Москва-Голутвин. Нетрезвый мужчина занес ногу на ступеньку тамбура, но в это время двери захлопнулись, прищемив ему ногу. Пассажира сначала протащило по перрону, а потом по бетонным плитам. От полученных травм он скончался.

Сначала суд приговорил помощника машиниста к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Однако областной суд смягчил наказание. Кроме того, железнодорожник выплатил родственникам погибшего 350 тысяч рублей.

В феврале этого года был уволен помощник машиниста электропоезда Казанского направления, по вине которого женщину зажало дверями с внутренней стороны. Сначала сообщалось, что пострадавшей прищемило ноги с внешней стороны и протащило по перрону. Она смогла выжить, зацепившись за поручень. Позже эта информация не подтвердилась.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00