NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Лужков обрушился с критикой на начальников Метрополитена и Мосгортранса
1 июня 2010 г. | Время публикации 12:36 | Последние изменения 14:30
Рубрики: Общественный транспорт, Метрополитен  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков сегодня на заседании столичного правительства раскритиковал деятельность начальника московского метро Дмитрия Гаева, предложив ему "слезть с пьедестала и заняться ремонтом и профилактикой.Об этом передает ИТАР-ТАСС.

"Пусть наш начальник сядет на землю и займется ремонтом. У него каждый случай поломки поезда и снятие состава с путей - сразу на полчаса теряется движение, серьезные остановки на линии, полуколлапс в работе метро. И ничего! Никаких мер, которые бы опускали этого великого человека с пьедестала, который выше мухинского памятника "Рабочий и колхозница" и заставили бы работать по ремонту, усилить техническую дисциплину", - возмутился Лужков.

Метро должно работать как часы, эта задача должна быть понятна всем", - подчеркнул мэр.

"Досталось" и главе "Мосгортранса" - Петру Иванову. "Наша система имени Иванова заставляет всех работать в "гуповских" интересах "Мосгортранса". Кончать нужно всю эту монополию!" - отметил Лужков.

"Я с полным основанием хочу заявить, что ГУП "Мосгортранс" зажимает инициативные структуры, которые хотят работать в городе, а это граничит с преступлениями, регулируемыми антимонопольным законодательством", - сказал градоначальник. "Нам нужно активно уходить от ГУПов к конкурентной среде, даже от таких, как "Мосгортранс". Пусть конкурируют как акционерное общество", - заключил Лужков.

Метро и Мосгортанс предлагали объединить

На том же заседании руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи вновь заговорил о необходимости слияния Мосгортранса и Метрополитена в в единую госкорпорацию. "Необходимо создать большую городскую единую транспортную корпорацию в форме акционерного общества путем соединения "Мосгортранса" и Московского метрополитена", - сказал Кичеджи. Он считает, что это поможет снизить финансовые издержки на содержание транспортной инфраструктуры. Глава транспортного департамента добавил, что таким образом город сможет создать благоприятную среду для привлечения частных инвестиций на рынок пассажирских перевозок.

Идея объединения "Мосгортранса" и Метрополитена широко обсуждалась в правительстве еще год назад. Кичеджи отметил тогда, что корпорация может стать одной из лидирующих компаний в мире с уставным капиталом в 50 миллиардов долларов. Ежедневно Мосгортранс и Московский метрополитен вместе перевозят более 15 миллионов человек. "Можно было бы присоединить и электропоезда, но традиционно в Москве эта отрасль развивалась отдельно", - добавил он.

Журналисты так и не поняли: поддерживает Юрий Лужков идею объединения ГУПов или нет. Он назвал предложения по объединению "оправданными и справедливыми". Вместе с тем он заявил: "Появляются публикации о том, как совместить метрополитен с общественным транспортом. Это разные вещи. Это досужие разговоры. Если что-то случается в метрополитене, например, останавливается движение, нас спасает наземный транспорт. Это единая система. Она всегда работала, и будет работать как единая", - сказал Лужков. Заявление мэра журналисты расценили по-разному: одни написали, что Лужков против, другие - что за слияние двух ГУПов.

Начальник метро Дмитрий Гаев заявил, что с ним эти грандиозные планы даже не обсуждались. "Первый раз об этом слышу. Каких-то консультаций со мной или моими сотрудниками не проводилось", - сказал он, комментируя инициативу департамента транспорта и связи.

В то же время Гаев сообщил журналистам о том, что "Московский метрополитен" вовсю готовится стать акционерным обществом. Стоимость основных фондов предприятия оценивалась в 700 миллиардов рублей, что вывело его на 10-е место в России, говорили аналитики.

Мэрия отреагировала неожиданно. Комментируя данное заявление, заммэра в правительстве столицы, глава комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин заявил о том, что Московский метрополитен вообще навсегда останется в собственности города, "там никаких частных инвесторов не будет".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00