NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Мэрия хочет брать деньги с частных перевозчиков за пользование городской инфраструктурой
1 июня 2010 г. | Время публикации 15:29 | Последние изменения 16:00
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков отчитал во вторник столичных транспортников за попытки нарушения антимонопольного законодательства и выдавливание с рынка частных перевозчиков. При этом власти выразили желание брать с частных транспортных компаний деньги за пользование городской инфраструктурой. Власти также планируют распределять маршруты городского общественного транспорта путем проведения аукционов.

Как сообщает "Интерфакс", Лужков на заседании городского правительства во вторник обратился в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве с просьбой проверить деятельность ГУП Мосгортранс. По его словам, в письме представлена жалоба частного перевозчика на попытку отбора маршрута.

"Одна фирма работала на маршруте на городских условиях, перечисляла деньги в бюджет в виде налогов и не имела никаких нареканий. А теперь этой фирме говорят, что они отработали хороший маршрут и его необходимо отдать", - заявил мэр Москвы.

Он подчеркнул, что крупные предприятия зажимают работу отдельных частных структур. "С этим необходимо жестко бороться, прошу ФАС провести проверки, а по результатам я приму самые решительные меры", - добавил Лужков.

При этом московское правительство запланировало ряд нововведений, касающихся работы столичных перевозчиков. По информации РИА "Новости", мэрия намерена взимать плату с частных предприятий общественного транспорта за использование городской инфраструктуры.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития столицы Марины Оглоблиной, частные перевозчики не имеют формальных отношений с городом. Поэтому они должны оплачивать использование городских остановок, мест для разворотов и других транспортных объектов. "Мы должны разработать порядок предоставления им транспортной инфраструктуры", - добавила Оглоблина.

Кроме того, мэрия хочет распределять маршруты городского общественного транспорта путем проведения аукционов. По мнению руководителя столичного управления ФАС, Владимира Ефимова, это поможет создать честную конкуренцию на рынке пассажирских перевозок. "Необходимо провести ревизию существующих маршрутов, определить потребность, далее необходимо распределять их на аукционе среди перевозчиков. Нужно обеспечить условия для добросовестной конкуренции на этом рынке", - сказал Ефимов.

В свою очередь руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи, выступая на заседании правительства, отметил, что московские власти пока не готовы отказаться от турникетов в наземном транспорте, так как это сократит прибыль от продажи билетов. По его словам, турникеты останутся в столичных автобусах и троллейбусах, несмотря на то, что они затрудняют посадку и высадку пассажиров. "У нас пока это останется. Я эту проблему знаю, у нас есть другие предложения, но мы пока не нашли выход", - заявил он.

Кичеджи отметил, что в европейских странах, например, Германии, где нет турникетов на наземном транспорте, у населения "другая культура". Именно поэтому турникеты там просто не нужны.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00