NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Власти планируют ликвидировать очереди в детсады, покупая частные детские садики
1 июня 2010 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:47
Рубрики: Дети  
 
Власти Москвы могут выкупить помещения детских садов у частных собственников для ликвидации очередей в дошкольные учреждения в городе, сообщил РИА "Новости" во вторник пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

По его словам, 1 сентября этого года в столичные детские садики пойдут 343,7 тысячи детей. Это на 23,7 тысячи больше, чем в прошлом году. При этом, по прогнозам экспертов, очередь на запись составит 34,6 тысячи человек.

Правительство Москвы давно обещает разобраться с этой проблемой. На сегодняшний день мэрия рассматривает несколько вариантов ее решения. Во-первых, строительство новых детсадов. "Уже в нынешнем году значительное их количество будет построено и введено в эксплуатацию. Для этих целей уже подобрано 115 площадок. В стадии рассмотрения находятся еще около 30", - прокомментировал ситуацию Цой.

Всего в этом году власти обещают открыть 33 садика. Однако этого крайне мало. В следующем году, по словам пресс-секретаря, в столице будет построено более ста детских садов.

"Наряду с этим, власти столицы ведут активную работу по возвращению детских садов, находящихся в федеральной собственности, в ведение города. Город также не исключает возможности приобретения помещений детских садов у частных собственников, если цена будет приемлемой и разумной", - добавил Сергей Цой. Таким образом, заключает представитель мэрии, несмотря на кризис и рост рождаемости в столице, проблема нехватки мест в детских садах будет решена уже к концу 2011 года.

Ранее сообщалось, что мэрия намерена сократить очереди в детсады, "мотивируя" матерей сидеть со своими детьми дома. За это столичное правительство готово доплачивать молодым мамам. "Мы должны подумать над тем, чтобы с полуторалетнего возраста до 3 лет родителям доплачивать, чтобы они содержали детей", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков на прошлой неделе в эфире телеканала ТВЦ.

Устроить ребенка в московский детский сад с каждым годом становится все сложнее. Родители вынуждены устраивать ночные дежурства у дверей дошкольных учреждений, чтобы записать туда ребенка. Зачастую это оказывается бесполезным, так как даже простояв в очереди сутки, можно в результате получить отказ. Мест в столичных детсадах катастрофически не хватает, а те, что есть, отдают в первую очередь льготникам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00