NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Синоптики предупреждают о штормовом ветре и грозе с градом
1 июня 2010 г. | Время публикации 13:38 | Последние изменения 14:33
Рубрики: Погода  
 
Синоптики предупреждают во вторник о сильном ветре и граде в Москве и Подмосковье, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и области. "С 13:00 до 19:00 в Московской области ожидаются дождь, местами сильный, сильный ветер с порывами 15 метров в секунду и выше, гроза и град", - уточняется в сообщении Гидрометеобюро.

По данным метеорологов, в первый летний день Москва оказалась в зоне действия атмосферного фронта, который пересекает столичный регион с юго-запада на северо-восток, в результате чего утром в столице прошел дождь. Температура воздуха составит 22-24 градуса.

"Зонтики сегодня лучше держать под рукой. Фронт будет определять погоду в Москве весь сегодняшний день. Так что утренний дождь - это только начало. Более того, после полудня в столичном регионе местами прогремят грозы и усилится ветер", - отмечают специалисты.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, сильный ветер может повредить линии электропередач, повалить деревья и повредить рекламные щиты.

Грозовые дожди будут идти в Москве всю первую неделю июня. При этом в столице и области ожидается по-летнему высокая температура воздуха. К четвергу воздух прогреется до 30 градусов. Но уже в конце недели ожидается резкое похолодание.

"Мы ожидаем, что уже с завтрашнего дня в Москве установится очень теплая погода. В начале июня в московском регионе отклонение от средней температурной нормы составит 5-6 градусов, и температура воздуха будет в районе 25-30 градусов выше ноля. Это чуть выше нормы", - сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

При этом глава Гидрометцентра отметил, что в субботу на европейской территории России температура воздуха существенно снизится. "5 июня из Скандинавии поступит прохладный воздух, и температура воздуха упадет на 10-12 градусов. В Москве столбик термометра опустится до 15-20 градусов днем и до 5-10 градусов ночью", - сказал он.

По данным столичного Метеобюро, прошедший май в Москве вошел в пятерку самых теплых за всю историю метеонаблюдений, передает ИТАР-ТАСС. Всего 4 дня за весь месяц - 25, 26, 27 и 28 мая - температура воздуха в Москве была ниже нормы. Все остальное время погода опережала календарный график. Так, самым жарким днем в прошедшем месяце в столице стало 8 мая, когда столбики термометров на главной московской метеостанции ВВЦ поднялись до плюс 27,5 градуса. А вот самым холодным майским днем оказалось 26 число, когда днем температура в Москве даже не дотянула до плюс 10 градусов.

В этом мае ни в Москве, ни в Подмосковье не отмечалось ни одного заморозка. Самой низкой температурой оказалось значение плюс 1 градус в Черустях. Правда, и до плюс 30 температура в столичном регионе не дотянула. Самой высокой температурой, которая была достигнута в Подмосковье, стало значение 29,6 градуса в Быково.

Май-2010 смог лишь замкнуть пятерку самых теплых за всю историю метеонаблюдений в Москве. Средняя температура месяца составила 16,9 градуса, что на 3,8 градуса выше нормы. Лидерство осталось за маем 1897 года, когда среднемесячная температура оказалась на 4,12 градуса выше средней.

Осадки также не слишком сильно отклонились от нормы. За весь месяц на станции ВДНХ набралось 59,9 мм, при норме в 51 мм. А максимальный вклад в майские дожди внесли 16 и 17 число, когда в городе выпало по 10 мм осадков. На западе и юге Подмосковья несколько проливных дождей в конце месяца заметно перекрыли норму. В лидерах - Наро-Фоминск, где выпало 104 мм осадков, что почти в 2 раза больше нормы. А самым сухим май выдался в Быково, там выпало всего 30 мм осадков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00