NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Недостатки новых жарких автобусов пытались устранить при помощи монтажной пены
1 июня 2012 г. | Время публикации 11:09 | Последние изменения 11:51
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Настоящий ад ожидает москвичей этим летом в душных и жарких салонах новых автобусов, пишет "Московский Комсомолец". Еще на прошлой неделе стало широко известно, что новенькие "ЛиАЗы", оборудованные кондиционерами, имеют существенный конструкторский просчет. Власти рапортовали, что до 1 июня все неисправности устранят, но журналисты в этом усомнились.

Поговорив с представителями завода-изготовителя и водителями автобусов, корреспонденты "МК" выяснили, что дефектов и недостатков у новых автобусов очень и очень много. "Недостатков у закупленной городом техники слишком много, - рассказал водитель, пожелавший остаться неназванным. - Возьмем, к примеру, установленный кондиционер. Сам по себе аппарат хороший, импортный, а вот система воздуходувов совершенно не продумана. Холодный воздух идет только в середину салона. До водителя не доходит вообще ничего. Я могу на полную включить вентилятор, а из отверстия тяги не будет".

Но хуже всего при включенном кондиционере приходится пассажирам, сидящим сзади, так как горячий воздух из моторного отсека беспрепятственно поступает в каналы обдува. Журналисты выяснили, что в одном автопарке щели в пластмассе, через которые дует от двигателя, попытались заделать при помощи обычной монтажной пены. Заляпав заодно кусками пены тканевую обивку сидений. Смысла в этом мероприятии не было - через щели в панелях по-прежнему в салон поступают теплый воздух и грязь.

Любопытен тот факт, что даже в исправном автобусе кондиционер не может постоянно работать. Прибор потребляет порядка 2 литров дизтоплива на 100 километров, и водителю может попросту не хватить нормативно выделяемого топлива.

Отмечают водители у новых автобусов и проблемы с гидроизоляцией, охлаждающей системы. "Хомуты, которые ставят на заводе, низкого качества. Они либо плохо затянуты, либо перетянуты и сломаны. Из 130 хомутов на патрубках с тосолом почти все надо менять", - рассказывает водитель. В салоне автобуса протекает люк, расположенный на крыше.

"Но лично мне больше мешает то, что пропускает воду водительское стекло. На раме даже видны следы от потеков воды. Вообще же в дождь ездить на автобусе не очень удобно. Взять те же дворники. На рычаге предусмотрено три скорости работы, но фактически есть только две: медленно и очень быстро. На заводе "СВАРЗ" местные мастера предложили мне заменить управление стеклоочистителями за 1,5 тысячи рублей. Но так как эти траты идут из моего кармана, я отказался", - рассказал собеседник "МК". Он также указал на проблему стирающихся щеток дверей.

Представители завода-изготовителя некоторые недостатки признали и пообещали в ближайшее время устранить. А часть замечаний списали на неправильную эксплуатацию. Директор департамента продвижения продукта "ЛиАЗ" Вячеслав Орехов считает, что те же щетки стираются из-за того, что водители "начинают настраивать створки под себя", и тогда они начинают открываться и закрываться чуть быстрее, что вызывает перекашивание дверей. А высокую температуру в салоне списали на "не самый удачный датчик", который из-за особенностей крепления мог завышать показатели.

Проблемы с кондиционерами производитель также объяснил нарушениями правил эксплуатации. "Горожане открывают форточки и люки, чего нельзя делать при работе кондиционеров, двери открываются на остановках через каждые 250–300 метров, водители неправильно настраивают охладители или ставят их на минимальный уровень. Все это приводит к снижению эффективности кондиционеров и к их неполадкам", - рассказал Вячеслав Орехов. Правда сообщил, что рабочие завода дополнительно герметизируют моторные отсеки. А также, что в 130 платах системы управления кондиционерами был выявлен брак.

"МК" также напомнил, что согласно контракту город закупает 2070 новых "ЛиАЗов", и в результате жаркие автобусы составят примерно треть действующего автопарка.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00