NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичей призывают жаловаться на долгострои и бетонные заборы
1 июня 2012 г. | Время публикации 17:55 | Последние изменения 17:57
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столице разработают альбом разрешенных ограждений для городских строек. Прежде всего власти намерены избавиться от глухих заборов. Внешний облик ограждений должен соответствовать "современным эстетическим требованиям". После того, как он будет утвержден, строители не смогут использовать глухие заборы, пишут "Известия" со ссылкой на источник в мэрии.

Помимо прозрачности заборы должны стать мобильными, чтобы не нужно было рыть под них фундаменты. Также на ограждениях должно быть устойчивое покрытие, чтобы не приходилось их перекрашивать. Кроме того, за сплошными заборами нередко скрываются горы мусора, незаконное строительство, забытый долгострой.

К облагораживанию строек привлекут и москвичей. Мэрия призывает их жаловаться на незаконные, а также слишком шумные и грязные стройплощадки. На портале Объединения административно-технических инспекций Москвы недавно появился сервис, где можно найти любую московскую стройку и проверить, когда она должна закончиться. Там же можно оставить жалобы с фотографиями, в том числе и на непроницаемые ограждения. На незаконную стройку можно также пожаловаться на сайте Москомзема.

О том, что в столице началась замена сплошных заборов на прозрачные, сообщалось в августе прошлого года. Между тем замена бетонных заборов потребует астрономических сумм. Монтаж одного "нового" забора, по подсчетам, обойдется как минимум в 100 тысяч рублей без стоимости установки и демонтажа старого ограждения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00