NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

Первая согласованная акция сторонников Лимонова прошла без задержаний
1 июня 2014 г. | Время публикации 13:20 | Последние изменения 13:59
Рубрики: Общество  
 
В субботу, 31 мая, на Триумфальной площади прошла первая согласованная московскими властями акция "Стратегии-31". Митинг продлился немногим менее полутора часов, задержаний не было, сообщает НТВ.

Акция началась с выступления Эдуарда Лимонова, который раскритиковал действия США, Евросоюза и украинских властей, продолжающих военную операцию. Лимонов заявил, что избранный президент Украины Петр Порошенко - бессильный политик, которого власти России поздравлять не должны, а победу ему "нарисовали". От России Украину оторвали, и рядом с Россией будет "агрессивный враг", к тому же "шавка Соединенных Штатов Америки".

Акция собрала до сотни участников с символикой партии Лимонова, а также флагами "Донецкой народной республики", и еще столько же журналистов и блоггеров. Как передает корреспондент NEWSru.com, после Лимонова с трибуны выступала женщина из Донецкой области, призвавшая не верить Лимонову. Еще один оратор убеждал собравшихся, что на Майдане собрались не фашисты, и пытался развенчать пропаганду на российском ТВ. Во время этих выступлений звук в колонках глушили.

Как сообщает "Интерфакс", на акции произошел курьезный случай. Мужчина, пришедший на митинг в черном балахоне с надписью "Коррупция" на спине и с косой, принялся возмущаться тем, что Лимонов избрал основной темой акции именно украинские события. Лидер "Стратегии-31" попросил "смерть" покинуть территорию митинга. В целом же акция прошла без серьезных происшествий.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00