NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

В квартире химика на юго-западе столицы нашли целый склад радиоактивных веществ
1 июня 2018 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 15:47
Рубрики: Происшествия  
 
Радиоактивный уран и радий, кислоты, токсичный яд и другие запрещенные химические реагенты обнаружены в квартире сотрудника компании-поставщика системного обеспечения на юго-западе Москвы. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, житель квартиры на улице Дмитрия Ульянова добровольно отдал сотрудникам спецслужб ряд запрещенных и радиоактивных веществ, в том числе уран, радий, толуол, ацетилхлорид, натриевую селитру, метанол, серную и соляную кислоты.

Как выяснилось, житель квартиры - химик по образованию, работающий в одной из российских компаний, поставляющих системное обеспечение банкам и компаниям госсектора. У него был изъят металлический контейнер, в котором предположительно хранится урановая руда весом около 150 грамм, а также четыре стеклянные емкости с желтым порошком весом один килограмм.

Квартира мужчины была обследована специалистами Федерального государственного унитарного предприятия "Радон", куда изъятые вещества были отправлены на временное хранение. По данному факту проводится проверка.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00