NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

На Поклонной горе хотят построить храмы всех ведущих мировых религий
1 марта 2010 г. | Время публикации 19:20
Рубрики: Культура, Городская инфраструктура  
 
На Поклонной горе планируется построить буддийскую ступу, армянскую часовню и католический храм, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в интервью "Российской газете". По его мнению, там найдется место для строительства культовых сооружений всех ведущих мировых религий и конфессий.

"В Великой Отечественной войне воевали люди разных конфессий. Ветеранов остается все меньше, но останутся их внуки, правнуки. Нужно, чтобы каждый из них, придя на Поклонную гору почтить память предка, мог поставить свечку", - отметил Кузьмин.

Напомним, идея создания на Поклонной горе буддийского храма возникла несколько лет назад, однако только недавно, по словам заммэра Сергея Байдакова, преодолены все препятствия при выделении земельного участка для строительства. Он отметил, что площадь будет небольшой - около 0,1 гектара.

"Была сделана ошибка - при планировке всей территории Поклонной горы не учли распоряжение мэра, предусматривающее строительство храмов-часовен для представителей различных религиозных конфессий, погибших в войне", - отметил Байдаков. Храм появится за счет средств буддийской общины, столичное правительство предоставляет только землю. Ранее сообщалось, что храм построит республика Тува.

Участок будет передан в аренду на период проектирования и строительства ступы, а после завершения работ перейдет общине в безвозмездное пользование. Сроки строительства храма пока неизвестны. На Поклонной горе уже есть православная часовня, синагога и мечеть.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00