NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
июня
pda
Поиск
Архив

Череду ЧП с применением травматики продолжили милиционеры
1 марта 2010 г. | Время публикации 10:26 | Последние изменения 11:01
Рубрики: Криминал  
 
Череду ЧП с применением травматического оружия продолжили милиционеры. В воскресенье на западе Москвы лейтенант милиции ранил из зарегистрированного травматического пистолета мужчину, который оказал сопротивление при задержании.

Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы, милиционеры в воскресенье выехали по вызову в квартиру на Можайском шоссе, где произошел семейный скандал. На месте оперативники встретили активное сопротивление. Мужчина, 1967 года рождения, забаррикадировавшись на кухне, оторвал плиту от газовой трубы, зажег газ, пытался поджечь на себе верхнюю одежду. При этом он угрожал сотрудникам милиции кухонным ножом и бросал в них различные предметы.

"Когда разбушевавшийся мужчина ударил одного из сотрудников милиции металлической трубой по голове, тот из принадлежащего ему травматического пистолета выстрелил в злоумышленника, ранив его в грудь и плечо", - сказал собеседник агентства.

По его словам, хулиган был задержан и госпитализирован.

По факту применения сотрудником милиции оружия проводится проверка.

В тот же день на северо-западе Москвы участковый милиционер вынужден был применить оружие, чтобы задержать двух подозреваемых в грабеже. Преступники пытались ограбить кассира магазина, расположенного в доме 30 по улице маршала Тухачевского. "Проходивший недалеко от места происшествия милиционер услышал крики женщины о помощи и задержал подозреваемых. Мужчины пытались оказать сопротивление милиционеру, и он был вынужден стрелять в воздух", - сказал собеседник агентства РИА "Новости" в милиции. Задержанные были доставлены в ОВД "Хорошево-Мневники".

Инциденты такого рода становятся в Москве обычным делом. Накануне молодой человек убил друга из травматического пистолета в московском районе Лефортово, после чего застрелился. Инцидент произошел около 2 часов ночи в доме 8 по Таможенному проезду.

"Прибывшие по вызову милиционеры обнаружили в квартире тело мужчины 1979 года рождения. На лестничной клетке этажом выше сотрудники милиции обнаружили тело его знакомого 1982 года рождения, который покончил с жизнью выстрелом из травматического пистолета", - сказал собеседник агентства.

По версии милиционеров, молодые люди распивали спиртное, один из них случайно выстрелил в другого, потом застрелился. Точные обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Часом ранее в воскресенье неизвестный ранил из травматики водителя снегоуборочной машины на северо-западе Москвы. Инцидент произошел на Волоколамском шоссе, у дома 97. Ведутся поиски преступника.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00