NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

Управление собственной безопасности ГУВД Москвы доказывает, что у милиционеров нет жен-банкирш
1 марта 2010 г. | Время публикации 09:30 | Последние изменения 10:03
Рубрики: Общество  
 
Назначенный 13 ноября прошлого года начальником Управления собственной безопасности подполковник Александр Иванович Трушкин дал пространное интервью "Комсомольской правде".

Про нашумевшее дело Евсюкова Александр Трушкин ничего интересного сообщить не мог. В своих оценках состояния дел в милиции был крайне осторожен. Например, о коррупционных механизмах в органах высказался так: "Много говорят о том, что существуют целые коррупционные цепочки, мы начинаем проверять эту информацию, и цепочки обрываются на первом же звене. На тех сотрудниках, которые берут взятки..." Правда признал, что и коррупция, и гаишники, прячущиеся в кустах, и хамство некоторых милиционеров остаются "бичом" милиции.

Увеличение числа жалоб на милиционеров руководитель Управления собственной безопасности связывает с временами гласности и открытости милиции для общества: "Вот поэтому люди и жалуются по поводу и без повода тоже".

Трушкин признал, что многие жалобы в ГУВД Москвы все же подтверждаются. Например, недавно освободили незаконно задержанных за так называемые подбросы - чтобы получить "палку", милиционеры подкладывали в карман невиновным наркотики или патроны, рассказал Трушкин.

Глава Управления сообщил, что в прошлом году было получено 10 000 жалоб, и из них большая часть была на сотрудников патрульно-постовой службы. ГИБДД стоит "где-то на третьем месте" по количеству обращений.

Как-то в Управлении собственной безопасности задались вопросом, почему такие дорогостоящие машины стоят возле ОБЭП, поведал начальник Управления. "Все, кого опросили, рассказали, что жена - банкир, мама - миллионерша и так далее", - рассказал г-н Трушкин. По его словам, дорогие машины сотрудники ОБЭП теперь прячут во дворах. "А мы продолжаем работать, доказываем, что никаких богатых жен и родителей у этих милиционеров нет. Но ведь и это не является поводом для более серьезного разбирательства. За то, что ты на "Лексусе" ездишь, наказать нельзя. Так что единственное, что мы в УСБ можем, - внимательно приглядеть за этими сотрудниками, рассекающими на крутых иномарках, и попытаться их поймать на каких-то нетрудовых доходах", - сказал подполковник.

Александр Трушкин считает, что взяточничество не искоренить путем увеличения милицейских зарплат. "Сейчас у сотрудника милиции зарплата плюс-минус 20 тысяч рублей. Ну сделают ему 50 тысяч рублей - хорошая зарплата, но он все равно скажет: да мне на бензин даже не хватает на той машине, на которой я езжу. И как брали, так и будут брать", - уверен глава Управления собственной безопасности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00