NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Столичные власти отрицают причастность к выселению ветерана из квартиры
1 марта 2011 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:31
Рубрики: Общество  
 
Департамент социальной защиты Москвы опроверг информацию некоторых СМИ о том, что городские власти отнимают квартиру у пожилой женщины, ветерана Великой Отечественной войны, сообщает РИА "Новости".

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о выселении 87-летней Ольги Морозовой из квартиры, в которой она прожила 50 лет. По словам Морозовой, работница соцслужбы уговорила ее поехать на лечение в пансионат "Коньково", где у нее отобрали паспорт и якобы самовольно там прописали. В квартире оставался прописанный там племянник пенсионерки, лежачий инвалид, который внезапно скончался во время отсутствия Ольги Морозовой.

После пребывания в пансионате в течение полугода и трех дней женщину попросили освободить квартиру. По закону после шести месяцев пребывания в пансионате Морозова должна была сообщить, что не хочет там оставаться, а она этого не сделала, и поэтому квартира ей больше не принадлежит.

24 февраля комиссия Дирекции единого заказчика составила акт о незаконном проживании пенсионерки в квартире. Как следует из документов, теперь "свободная жилплощадь" должна "поступить на реализацию". Ситуацией заинтересовался Следственный комитет.

По заявлению руководителя департамента соцзащиты Владимира Петросяна, пожилая женщина долгое время стояла в очереди на лечение в пансионате и подписала договор на стационарное обслуживание. "Она знала, что идет на постоянное место жительства. Но появились родственники из регионов, которые заинтересовались ее квартирой", - добавил Петросян. Также он отметил, что неправомерно обвинять в произошедшем органы социальной защиты населения.

Руководитель департамента пояснил, что окончательное решение по вопросу выселения пенсионерки будет принимать столичный департамент жилищной политики и жилищного фонда.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00