NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

Строительство дома рядом с Сандунами продолжится под надзором Москомнаследия
1 марта 2011 г. | Время публикации 19:34
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
В департаменте культурного наследия столицы разъяснили ситуацию вокруг строительства жилого дома недалеко от знаменитых Сандуновских бань. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе департамента, строительство жилого дома в Звонарском переулке, владение 3/4, строение 1, ведется в соответствии с постановлением правительства Москвы от 28 декабря 1999 года. Проект организации охранных археологических работ и архитектурные решения проекта были согласованы с Москомнаследием еще в 2006 году. Соответствующими инстанциями были выданы заключения Мосгорэкспертизы, разрешение на строительство, а также ордер ОАТИ на производство земляных и строительных работ.

В свою очередь советник руководителя департамента культурного наследия Николай Переслегин заявил, что строительство жилого дома безусловно необходимо для нужд Московского архитектурного института. Однако при этом необходимо провести комплекс противоаварийных работ, а в дальнейшем регулярно проводить мониторинга состояния Сандуновских бань под надзором специалистов департамента.

Напомним, что стройка в Звонарском переулке продолжается уже около десяти лет. В начале 2000-х годов на месте сквера там решили построить девятиэтажный дом с подземной двухуровневой парковкой. Стройка шла, но постепенно у зданий, расположенных по соседству, стала нарушаться целостность. Жалобы поступали от руководства Сандуновских бань и жителей соседних домов.

В результате началось противостояние со строителями, которое продолжается до сих пор: стройку замораживают, но снова возобновляют. Последний раз стройку приостанавливали в 2009 году. Тогда ради нее был полностью вырублен сквер, а в соседних домах затопило подвалы. Однако меньше чем через два года стройка возобновилась. Более того, по словам Соловьева, для снятия грунта была использована тяжелая техника. В результате, состояние зданий бань значительно ухудшилось, и приостановить стройку удалось только после обращения к мэру столицы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00