NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Поселки вблизи Истринского водохранилища стремительно теряют доступ к воде
1 марта 2012 г. | Время публикации 17:19
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Берега Истринского водохранилища в Подмосковье стремительно уходят под застройку. Очередной горячей точкой на карте стала деревня Полежайки, жители которой вскоре могут лишиться доступа к воде, как и большинство их соседей из других населенных пунктов. Зона санитарной охраны поделена на 21 участок под дачное строительство. Местная администрация утверждает, что только на днях узнала об этом от жителей, хотя участки были выделены еще несколько лет назад, пишут "Новые известия".

На выделенных землях пока ничего не построено, но если коттеджи появятся, их владельцы получат прекрасный вид на водохранилище и личный пляж, а жители деревни будут отрезаны от берега. Есть ли у участков хозяева, неизвестно: в Росреестре нет данных о форме собственности на эти земли. 18 февраля на берегу на расстоянии 30-40 метров друг от друга появились шесть металлических бытовок. Местные жители заметили их не сразу, а местные власти, как выяснилось, даже не в курсе того, что на подведомственной им территории планируется строительство.

"Мы не знаем, кто выделил эти участки и кому они принадлежат. Никто из нашей администрации их не выделял. Мы сами удивлены", - заявил первый заместитель главы администрации сельского поселения Соколовское, куда входят Полежайки, Иван Иванов. Член местного Совета депутатов Сергей Гришин назвал ситуацию "кошмарной". По его словам, из-за незаконной застройки выход к воде теряют "все без исключения" населенные пункты вблизи Истринского водохранилища.

Местные жители намерены обратиться к президенту России, в прокуратуру Солнечногорского района Московской области и в Росприроднадзор, однако услышат ли их чиновники, неизвестно: жителям деревни со схожим названием Похлебайки и такими же проблемами не удалось достучаться до властей. В подобной ситуации с каждым годом оказывается все больше жителей подмосковных поселков, расположенных вблизи водоемов. Общедоступные участки земли в одночасье оказываются "частными владениями", куда посторонних пускают либо за плату, либо не пускают вообще.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00