NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Метро в Жулебино появится к концу 2013 года
1 марта 2012 г. | Время публикации 11:21 | Последние изменения 16:11
Рубрики: Метрополитен  
 
Участок метро "Выхино" - "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии будет открыт до конца 2013 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства Москвы.

Сейчас завершаются подготовительные работы для начала прокладки тоннеля от станции "Лермонтовский проспект" до станции "Выхино" длиной около 1800 метров. На данный момент проводится устройство основания и ограждения стартового котлована.

Таганско-Краснопресненская линия будет продлена в район Жулебино и далее в Котельники. Это позволит улучшить транспортное обслуживание жителей отдаленных районов. После завершения строительства участка в зоне пешеходной доступности к метро будет проживать 90% жителей этих районов. Время на поездку в центр города значительно сократится, что наиболее актуально в часы пик, когда пассажиры вынуждены добираться до станции метро "Выхино", простаивая в пробках до 40-50 минут.

Станция "Лермонтовский проспект" будет располагаться на пересечении Лермонтовского проспекта и Хвалынского бульвара. Один вестибюль выходит прямо на перекресток, второй - на проспект ближе к МКАД. Станция войдет в состав транспортно-пересадочного узла. Оформление "Лермонтовского проспекта" будет радовать глаз сочными цветами первой части радужного спектра. Яркой будет и станция "Жулебино". Ее северный вестибюль соединят с короткими подземными пешеходными переходами, которые ведут на обе стороны улицы Генерала Кузнецова.

Напомним, метро в Жулебино обещали построить еще 25 лет назад. Но его возведение постоянно откладывалось. В 2008 году власти обещали, что долгожданные станции будут сданы в эксплуатацию в 2011 году. Однако затем прежний начальник подземки Дмитрий Гаев заявил, что это "нереально", и подземка в районе появится не раньше 2012 года. Затем планам помешала нехватка денег. Летом 2010 года жители Жулебино от отчаяния заказали коллективный молебен о скорейшем строительстве метро. После этого они провели митинг и собирали подписи под открытым письмом президенту России Дмитрию Медведеву.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00