NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

От реконструкции "Лужников" могут отказаться
1 марта 2012 г. | Время публикации 10:40 | Последние изменения 11:41
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичное правительство может отказаться от дорогостоящего проекта перестройки спортивно-развлекательного комплекса "Лужники", завершить которую планировалось к чемпионату мира по футболу 2018 года. Предлагавшаяся реконструкция Большой спортивной арены (БСА) за 23-40 миллиардов рублей показалась властям слишком дорогостоящей, пишет "РБК daily".

В ближайшее время чиновники должны просчитать приемлемую экономику обновления БСА либо одобрить проект строительства нового стадиона в другом месте. В ходе реконструкции стадиона его емкость должна увеличиться с 78,36 до 85 тысяч зрительских мест. Заняться подготовкой "Лужников" к ЧМ-2018 планируется во второй половине 2013 года.

Власти до сих пор не определились с источником финансирования перестройки "Лужников" – за счет бюджета или частных инвесторов. Если город не получит приемлемую экономику реконструкции "Лужников", от этого проекта могут отказаться и построить для ЧМ-2018 новый стадион в другом месте, сообщил чиновник в стройкомплексе. По его словам, в пользу этого варианта свидетельствуют технические сложности реконструкции БСА. Чтобы увеличить емкость арены, надо перестроить ее путем углубления либо увеличения высоты, что повлечет за собой замену построенной четыре года назад крыши. Отметим, что ранее рассматривалась также возможность сноса Большой спортивной арены.

По требованиям FIFA, в "Лужниках" необходимо также построить медиацентр и благоустроить территорию вокруг БСА. Так, для проведения чемпионата мира по футболу надо обеспечить парковку более чем для 500 автобусов и 10 тысяч автомобилей, а также организовать 4,3 тысячи туалетов. "Лучше построить новую арену в другом месте и не лезть в "Лужники", - считает источник в стройкомплексе. Эту идею в августе прошлого года озвучил Марат Хуснуллин, по словам которого, "проще построить новый спорткомплекс за 20 миллиардов рублей".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00