NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители пятиэтажек обратились к мэру по поводу переселения "из клетки в клетку"
1 марта 2012 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 16:01
Рубрики: Недвижимость, Законодательство  
Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
 
Около 250 человек, ожидающих переселения из ветхих пятиэтажек, собрались у здания столичной мэрии, чтобы передать обращение о восстановлении их прав.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", собравшиеся выстроились в очередь у подъезда, где расположено окно приема корреспонденции, чтобы направить мэру "Требование о восстановлении законных прав на жилье при сносе дома". Cотрудники полиции спокойно реагируют на происходящее и лишь просят не занимать проезжую часть.

В письме к градоначальнику отмечается, что год назад им был подписан закон, в соответствии с которым граждане не имеют права улучшать жилищные условия одновременно с переселением. Если до этого жители переезжали в квартиры по норме 18 квадратных метров на человека, теперь жилье предоставляется по принципу "метр за метр". Эта проблема касается 30 тысяч семей, многие из которых в ожидании сноса не становились на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, ожидая, что это произойдет при переселении.

Собравшиеся требуют назначить комиссию по восстановлению их прав с участием представителей общественного движения "Московские переселенцы", восстановить прежнюю норму предоставления жилья и распустить Мосгордуму "за нарушение требований Конституции".

В январе в столице прошел митинг, участники которого также требовали отменить новые нормы закона. "Когда москвичи, в том числе многодетные и малообеспеченные семьи, обращались в департамент жилищной политики с просьбой поставить их на учет нуждающихся, им говорили, что это лишнее, вас прекрасно переселят без всякой очереди. В итоге люди потеряли многие годы, которые могли бы быть сейчас зачтены, как проведенные в очереди", - пояснил председатель оргкомитета "Московских переселенцев" Павел Кушаков. Жители пятиэтажек опасаются, что их будут переселять не просто на окраины Москвы, а на присоединенные территории области. Однако в Мосгордуме заверяют, что старые нормы переселения нарушали права очередников. Между тем, как выяснилось, жильцам расселяемых пятиэтажек зачастую предлагают въезжать в неготовые дома.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00