NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Пострадавшая в ДТП с участием Минха требует от управделами 6 миллионов рублей
1 марта 2012 г. | Время публикации 13:10
Рубрики: Общество  
 
Пострадавшая в ДТП на Рублево-Успенском шоссе Елена Ярош требует от управделами президента РФ, чей водитель стал виновником аварии, более 6 миллионов рублей в счет возмещения ущерба и компенсации морального вреда. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы направили в адрес ФГБУ "Транспортный комбинат Россия" Управления делами президента РФ письменные претензии для заключения досудебного соглашения", - заявила адвокат потерпевшей Ольга Гонина.

Она пояснила, что ее доверительница просит возместить ущерб за разбитый автомобиль, который оценивает в 1 миллион 346 тысяч рублей, а также компенсировать моральный ущерб в размере 5 миллионов рублей. Если же управделами не пойдет на заключение досудебного соглашения, Ярош намерена обратиться в суд.

Между тем пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков заявил, что управление не имеет права на возмещение ущерба в досудебном порядке, так как является бюджетной организацией. Выплата средств может производиться только по исполнительным листам по решению суда.

ДТП с участием автомобиля полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха произошло 19 января прошлого года на Рублевском шоссе. BMW чиновника, двигавшийся в сторону области, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Елена Ярош. От удара обе машины получили сильные повреждения, водитель BMW Владимир Шугаев погиб на месте. Девушка получила многочисленные травмы и была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Свидетели утверждали, что автомобиль Минха выехал на встречную полосу и даже не пытался затормозить. Внедорожник, ехавший перед Opel Елены Ярош, увернулся от удара только благодаря резкому маневру. Девушка же среагировать не успела. Запись с камеры видеонаблюдения показала, что BMW частично выехал на встречку, но официальные органы не спешили говорить о виновности погибшего водителя. Сам Гарри Минх заявил, что дремал в момент аварии.

Суд несколько раз отказывался признать Елену Ярош потерпевшей, и пресса усмотрела в этом намек на то, что дело может окончиться мировой. Девушка официально получила статус потерпевшей только в середине мая после ряда экспертиз. Еще спустя месяц виновником ДТП все-таки признали погибшего водителя VIP-авто, причем в полиции не смогли уточнить, нарушил ли шофер правила дорожного движения или же не справился с управлением.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00