NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Мосгорсуд эвакуировали из-за сообщения о бомбе
1 марта 2012 г. | Время публикации 15:06 | Последние изменения 17:10
Рубрики: Происшествия  
 
Полиция не обнаружила взрывного устройства в Мосгорсуде, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

"Полиция закончила обследование здания Мосгорсуда, взрывных устройств не найдено. Посетители и сотрудники возвращаются в здание", - сказал собеседник агентства.

Люди из основного здания Мосгорсуда были эвакуированы из-за звонка с сообщением о якобы заложенном взрывном устройстве. О необходимости покинуть суд посетителей и сотрудников оповестили по громкой связи. Между тем, работа в административном и апелляционном корпусах не прекращалась. Полиция ищет сообщившего об угрозе взрыва.

Отметим, что в здании Мосгорсуда проходит громкий процесс по делу Владимира Барсукова (Кумарина), являющегося крупнейшим криминальным авторитетом Санкт-Петербурга. По версии следователей, Барсуков организовал в Петербурге преступную группу, которая вымогала у местного предпринимателя по 12 тысяч евро ежемесячно. В случае отказа бандиты угрожали отобрать у бизнесмена здание принадлежащего ему торгового комплекса. В связи с опасением за безопасность участников процесса Куйбышевский суд Петербурга проводит заседания в Москве, в городском суде.

Посетителей и работников Мосгорсуда уже эвакуировали 19 августа 2010 года в связи с сообщением о якобы заложенной бомбе. Угроза взрыва тогда не подтвердилась, и суд в тот же день вернулся к работе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00