NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

В преддверии муниципальных выборов москвичи составляют списки "ненастоящих" кандидатов
1 марта 2012 г. | Время публикации 12:37 | Последние изменения 13:20
Рубрики: Общество  
 
На фоне политических баталий вокруг выборов президента России в глубокой тени осталась предвыборная кампания кандидатов в депутаты столичных муниципальных собраний. Меж тем на "малом уровне" тоже разгораются скандалы, и проблема проведения честных выборов стоит не менее остро. Независимые кандидаты рассказывают об уловках избирательных комиссий, а общественные организации составляют списки самовыдвиженцев, скрывающих свою принадлежность к партии власти.

Муниципальные выборы проходят в тот же день, что и президентские - 4 марта. В столичные органы местного самоуправления баллотируются 4 742 кандидата, из них 2 833 самовыдвиженца. Несмотря на то, что "Единая Россия" официально отказалась от участия в избирательной кампании, больше половины кандидатов, называющих себя независимыми, - ее представители, пишут "Московские новости" со ссылкой на "Ассоциацию муниципальных депутатов Москвы".

Поиском "ненастоящих" самовыдвиженцев занялись сразу несколько организаций. Один из списков кандидатов, которые предположительно идут от "Единой России", опубликован на сайте гражданской инициативы "Наш город". Еще один составляет в социальной сети Facebook движение "Москвичи", которое планирует после выборов заняться реформированием городской власти.

Сводную таблицу с данными о кандидатах опубликовал в своем ЖЖ блоггер Матвей Заславский. Из нее можно узнать, от какой партии кандидат баллотировался на предыдущих выборах, какого он года рождения (если слишком юн, вполне может оказаться членом прокремлевского молодежного движения, отмечает блоггер), где работает и в каком районе живет.

Кроме того, единороссы становятся членами территориальных и участковых избирательных комиссий, выдвигаясь от организаций инвалидов или советов многодетных матерей, сообщает "Московский комсомолец". Это подтверждает кандидат в депутаты муниципального образования "Пресненское" Елена Ткач, о которой пишут "Новые известия".

Ткач обратилась в территориальную избирательную комиссию с требованием распустить участковые избиркомы, так как они, по ее словам, "сформированы из людей, лично заинтересованных в определенном итоге голосования". Например, в числе 16 членов участковой избирательной комиссии участка номер 83, которым доверено проведение выборов и подсчет голосов, встречается несколько парных фамилий. "Хотелось бы предположить, что это всего лишь курьезный парад однофамильцев", но у некоторых тезок даже отчества одни и те же, отмечает газета.

А правом решающего голоса наделены некие Джайымбаев Есенбек Бердибекович и Джанкуразова Маржан Оралбековна, якобы выдвинутые собранием избирателей Управляющей компании по эксплуатации жилого и нежилого фонда. Ни на одном из заседаний избирательной комиссии их не видели. По словам Елены Ткач, среди членов УИКов большое количество сотрудников двух управляющих компаний, принадлежащих члену "Единой России" Юрию Долгачеву и его матери. В вышестоящей территориальной комиссии не смогли дать внятного комментария.

Тем временем, против ряда независимых кандидатов разворачиваются кампании черного пиара. Как рассказал "МК" один из самовыдвиженцев, в Ломоносовском районе повсеместно распространяются листовки с его ФИО и фотографией, где говорится, что он "является мошенником, извращенцем, имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию и вообще мучает кошек". При этом в листовках используются фотографии, которые кандидаты предоставляли только в избиркомы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00