NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичные школы в связи с выборами не будут работать три дня
1 марта 2012 г. | Время публикации 14:50 | Последние изменения 15:17
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Московские школы, в которых разместятся избирательные участки, не будут работать три дня - 2, 3 и 5 марта, говорится в приказе, опубликованном на сайте столичного департамента образования. В пятницу и субботу школы будут готовить к выборам, а в понедельник - проводить санитарную обработку. Избирательные участки откроются в 2 868 учебных заведениях, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

Избирательные участки также сформированы в учреждениях культуры и здравоохранения, изоляторах временного содержания, на вокзалах и в аэропорту "Внуково". Граждане России с паспортом без постоянной регистрации смогут проголосовать на избирательном участке номер 152, расположенном в здании Центрального телеграфа на Тверской улице. Там же смогут голосовать россияне с открепительными удостоверениями. По данным на утро четверга, москвичи получили 92,6 тысяч открепительных (на парламентских выборах было выдано 149 тысяч).

По данным Мосгоризбиркома, с прошлых выборов состав комиссий обновился на 20%, а всего в работе избиркомов примут участие более 43 тысяч человек. Во время голосования на всех стационарных участках, кроме тех, что расположены в больницах и следственных изоляторах, будут установлены две камеры: одна направлена на места выдачи бюллетеней, вторая на урны. "При подсчете голосов члены комиссии сдвигают столы под камеру номер два. Протоколы также демонстрируются на камеры и председатель комиссии озвучивает результаты", - рассказал секретарь горизбиркома Фаяс Халилулин.

По его словам, председателям участковых комиссий даны жесткие указания не просто быть толерантными к наблюдателям, а "максимально идти навстречу пожеланиям наблюдателей". Удалять наблюдателей в день голосования можно будет только с разрешения Мосгоризбиркома. Под контролем наблюдателей будет проходить и голосование на дому, которое проводится только по предварительной письменной или устной заявке. "Если при подсчете в переносной урне хоть на один бюллетень больше, чем количество заявок, то все бюллетени в урне признаются недействительными", - отметил Халилулин. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в столице готовятся массовые вбросы и фальсификации именно во время голосования на дому.

Халилулин добавил, что в Мосгоризбирком не поступало существенных жалоб, связанных с организацией выборов президента. По словам секретаря, москвичи жалуются в избирательную комиссию по социальным вопросам, не связанным с выборами. Предварительные итоги выборов в Москве станут известны около 9:00 5 марта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00