NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

За нерадивыми собаководами будут следить с помощью камер
1 марта 2012 г. | Время публикации 17:58
Рубрики: Животные, Общество  
 
Владельцев собак, не желающих убирать за своими питомцами, предлагают отслеживать с помощью камер видеонаблюдения во дворах домов. Такая идея пришла чиновникам из департамента информационных технологий Москвы, сообщает деловая газета "Маркер". Сейчас максимальный штраф за выгул собак в местах общественного пользования составляет 2 тысячи рублей, но его почти не применяют.

По данным издания, для реализации этих планов городу придется закупить дорогие камеры, дающие четкое изображение на большом расстоянии. Сейчас жилые дома оборудованы в основном дешевыми устройствами, в записи которых лица можно различить с трудом. Во сколько обойдется инициатива IT-департамента, не уточняется, но известно, что для ее воплощения подходят камеры дороже 4,5 тысяч рублей за штуку.

До сих пор собаководов пытались воспитывать европейскими методами - увеличением штрафов до 1-2 тысяч рублей и установкой автоматов с бесплатными пакетами для отходов. Но это не привело к желаемому результату: за исполнением закона некому следить, так что штрафы никого не пугают. А бесплатные пакеты хоть и разбираются в считанные минуты, но отнюдь не собачниками. За питомцами почти всегда убирают разве что жители центральных районов Москвы, отмечает зоопсихолог Андрей Неуронов. Владельцы собак в свою очередь жалуются, что в городе почти нет специальных мест для выгула животных, и пока они не появятся, штрафы и законы работать не будут.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00