NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Коммунисты требовали отставки правительства на марше в центре Москвы
1 марта 2015 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 2 марта 2015 г. 08:12
Рубрики: Общество  
 
"Марш пустых карманов", организованный КПРФ, начался в Москве в Новопушкинском сквере. В шествии, по словам организаторов, уже принимают участие около 7 тысяч человек. Об этом ТАСС заявил лидер московских коммунистов Валерий Рашкин. По данным ГУ МВД столицы, пришли "более 3000 человек".

Основной целью марша является требование отставки действующего правительства, заявили устроители. Онлайн-трансляцию с марша ведет канал "Дождь". Некоторые участники сообщили корреспондентам канала, что пришли на марш за деньги.

Перед колонной демонстрантов идут ростовые куклы медведя, Чебурашки, лошади и барана, несущие картонные музыкальные инструменты. На груди у аниматоров находятся таблички с фамилиями Медведев, Кудрин, Ходорковский и Навальный. Куклы должны иллюстрировать известные строчки басни Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Участники акции прошли по Тверскому бульвару к памятнику Тимирязеву, где состоялся митинг, сообщает ТАСС. Их основным требованием стала отставка кабмина, который, по мнению собравшихся, виновно кризисе "и двукратном обнищании населении". Кроме того, коммунисты потребовали введения в России госмонополии на продажу алкоголя и табак, а также национализацию природных ресурсов.

Выступивший с трибуны митинга глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин потребовал "ратификации статьи 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией". Также коммунисты выразили недовольство столичными властями за "увольнение 8,5 тысяч врачей" и сокращение "тысяч койкомест в московских больницах". Участники акции стучали пустыми алюминиевыми тарелками и запускали в небо черные воздушные шары. Как пояснил депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков, цвет шариков выбран потому, что "черный всегда ассоциировался с отмиранием".

Мэрия Москвы согласовала акцию коммунистов на 7 тысяч человек. Между тем, по данным ГУВД на начало акции, в ней принимали участие 3 тысячи человек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00