NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Движение в центре столицы ограничат в связи с шествием памяти Бориса Немцова
1 марта 2015 г. | Время публикации 10:03
Рубрики: Общество  
 
В центре столицы будет ограничено движение транспорта в связи с проведением траурного шествия памяти политика Бориса Немцова, убитого вечером 27 февраля. Как сообщается на сайте столичной ГИБДД, с 11.00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного, по Китайгородскому проезду, улице Солянка, Солянскому проезду, улице Варварка, Москворецкой и Кремлёвской набережным, Москворецкой улице, Большому Москворецкому мосту.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Напомним, шествие пройдет от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Окончится оно на Малом Москворецком мосту. Начало движения траурного шествия в 15 часов, разрешено количество участников до 50 тысяч человек. Организаторы антикризисного марша, который должен был пройти в Марьино 1 марта, отказались от его проведения.

Между тем телеканал ТВЦ распространил видеозапись, сделанную установленной на улице камерой наблюдения, на которой запечатлен момент убийства политика. Опубликованные кадры невысокого качества, однако по ним можно понять хронологию произошедшего. Судя по ролику, убийца расстрелял Немцова в 23:31, после чего он выбежал на проезжую часть и сел в приехавший за ним автомобиль. При этом в момент стрельбы участников инцидента от камеры закрывает проезжающая мимо снегоуборочная машина, которая почти сразу же останавливается.

Сообщалось, что убийство было совершено, когда оппозиционер прогуливался со своей знакомой, 23-летней моделью Анной Дурицкой, уроженкой Киева. После того, как неизвестный скрылся, она, предположительно, обратилась за помощью к водителю снегоуборочной машины. ТВЦ отмечает, что в это время по мосту продолжали ходить пешеходы - некоторые останавливались на месте происшествия, другие нет. В 23:42 на месте инцидента появилась полиция.

По словам журналиста телеканала Никиты Васильева, киллер, судя по всему, прятался на лестнице, которая ведет под мост. Отметим, что некоторые интернет-пользователи усомнились в точности этих данных, так как "машина закрыла Немцова у шестого столба, а спуск у седьмого".

На месте убийства криминалисты нашли шесть гильз, при этом сам политик получил четыре огнестрельных ранения. Его спутница не пострадала. Следственный комитет рассматривает несколько версий убийства: провокация для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистский след, а также "версия, связанная с внутриукраинскими событиями".

По версии следствия, убийцы следили за оппозиционером: "Очевидно, что организаторы и исполнители... были осведомлены о предполагаемом маршруте Немцова". Политик и его спутница поужинали в ресторане в ГУМе, и после этого пошли прогуляться. Сообщалось, что на мосту возле них остановилась машина, откуда якобы и расстреляли политика.

Немцова похоронят во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида по покойному пройдет в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. Политику было 55 лет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00