NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Стихийный мемориал жестоко убитой девочке образовался около станции "Октябрьское поле"
1 марта 2016 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 15:30
Рубрики: Общество  
 
Москвичи несут цветы к станции метро "Октябрьское поле", возле которой за убийство четырехлетней девочки была задержана ее няня. Как передает корреспондент "Интерфакса", на выходе из метро на парапете лежат плюшевые игрушки, шоколад, конфеты, горят свечи.

Федеральные телеканалы не сообщали об убийстве в своих новостях, чтобы не привлекать внимание к национальному вопросу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это было решение самих телеканалов, которые "не стали показывать сумасшедших". Как рассказал "Эху Москвы" бывший лидер запрещенного националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин, националисты возмущены отсутствием реакции на убийство со стороны первых лиц государства. Они требуют наказать сотрудников полиции, которые бездействовали, глядя на женщину в хиджабе, кричащую "Аллах акбар". Кроме того, звучат предложения ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья.

Обезглавленное тело ребенка обнаружили в ходе тушения пожара на улице Народного Ополчения, дом 29/1 на северо-западе Москвы. Няня ребенка Гюльчехра Бобокулова была задержана на станции метро "Октябрьское поле", угрожая взорвать себя, выкрикивая "Аллаху акбар!" и потрясая отрубленной головой ребенка. Как выяснилось, у женщины не было патента на работу: Госдума обратилась в ФМС с запросом проверить все агентства по подбору нянь на предмет соблюдения законодательства по трудоустройству мигрантов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.10.2018   18:22
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00