NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Правила платной парковки меняются с мая
1 мая 2014 г. | Время публикации 09:20
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
С 1 мая в столице начинается эксперимент с бесплатной парковкой. Не обойдется и без новых карательных мер: с парковок будут эвакуировать автомобили с закрытыми номерами. А через месяц придется платить за стоянку за Садовым кольцом, причем по неожиданным тарифам - до 160 рублей в час, пишет РБК daily.

Начиная с сегодняшнего дня парковка в центре Москвы стала бесплатной по воскресеньям и нерабочим праздничным дням, а также в праздничные субботы 3 мая, 10 мая, 14 июня и 1 ноября. Пилотный проект будет действовать до конца года. По мнению муниципального депутата Таганского района Ильи Свиридова, вслед за этим разрешением московские власти постепенно пойдут навстречу автомобилистам и в других вопросах. Например, в введении льготного разрешения для тех, кто работает в центре.

Пока же стало известно только о новом виде наказания: мэр на днях заявил, что с парковок в обязательном порядке должны эвакуировать автомобили, владельцы которых закрывают номера, чтобы не платить за стоянку. При этом слова градоначальника звучали так, будто данная мера и так уже применяется, но для автомобилистов это стало новостью. По словам юриста Виктора Вэскера, доказавшего незаконность московских штрафов за сокрытие номеров, эвакуация машин с нечитаемыми и спрятанными номерами не имеет юридического подкрепления.

"Это все равно что эвакуировать грязные машины... Есть же парковщики, которые за наши деньги ходят: отклеили бумажку, сфотографировали приборами фотовидеофиксации и оштрафовали человека. <...> Пока такой статьи нет в кодексе, все разговоры о том, что будут эвакуировать, штрафовать автолюбителей, беспочвенны", - убежден юрист. Городские чиновники в ответ уверяют, что эвакуировать будут только тех, кто действительно и сознательно закрыл номер. К концу года город также запустит мобильное приложение, с помощью которого водителей будут предупреждать о наличии у них штрафов ГИБДД и об эвакуации автомобиля.

С 1 июня зона платной парковки расширится от Садового до Третьего транспортного кольца. В первую очередь - вокруг делового центра "Москва-Сити". Если раньше столичные власти говорили, что стоимость парковки в новой зоне составит около 40 рублей в час, то парковка у "Москва-Сити" обойдется намного дороже из-за "сложной транспортной ситуации".

Первые два часа будут стоить по 80 рублей, после чего тариф увеличится. Пока чиновники не определились на сколько: либо вдвое (160 рублей в час), либо на 70%. Со стоимостью парковки на других территориях за Садовым кольцом власти пока не определились. По словам пресс-секретаря ГКУ "Московское парковочное пространство" Ксении Бродуленко, цена будет зависеть от трафика в том или ином месте.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00